过年了,爸爸妈妈要给我压岁钱,还有我爷爷奶奶也要给我压岁钱。我的小猪存钱罐里装满了压岁钱,我要花掉一些,我先从小猪存钱罐里拿出十元钱,去买学习工具,还有数学小圆草。花了五元,剩下的我去买旋笔刀,旋笔刀正好五元。我又从小猪存钱罐里拿出五十元交给了我爸爸,我又把五十元交给了我妈妈。我的钱还剩一半,我自言自语的说:都花掉明年还会有压岁钱。我把剩下的压岁钱从小猪存钱罐里拿出来放到口袋里,正好装满了我的口袋。我用我口袋里的钱买了汽水、泡泡糖、果冻、面包还有糖果,都是我最爱吃的东西,特别是零食。我还有钱我买了很好吃的香肠,我买了六根香肠,我送给了我姐姐三根我三根,吃完了我又喝汽水,喝完了我们就不用吃晚饭了,正好我的压岁钱也花完了。