过生日作文100字
今天是外公的生日。一大早我和妈妈就提着早已准备好的给亲爱的外公庆祝生日用的礼物到外公家去。虽然外公已经是70多岁的老人了,但是他的身体还是非常棒,红光满面、精神抖擞,多么健康。他家里来了满满一屋子的峇人给他贺寿。
晚饭过后,我们小孩子都吵着要切蛋糕。于是,大家就围在一起给外公唱生日歌,让外公许愿和吹蜡烛。妈妈把蛋糕分成一份份,我把有寿桃的那一份拿给外公吃,剩下的就分给每一位峇人品尝。那蛋糕甜甜的、松松软软的,味道好极了。我们还吃了长寿面,可饱了!
今天我们真开心。因为我们不但可以吃到美味的蛋糕和好吃的长寿面,而且还度过了美好、温馨、亲情的一天。