读《八十天环游地球》有感
今天妈妈给我买了一本书,书名是《八十天环游地球》,我利用一天的时间看完了这本书。
故事是这样的,从前有一个叫斐利亚福克的先生,他非常有钱,而且还是改良俱乐部的会员,他很爱打牌,有一天他和朋友打了一个赌,说是要在八十天之内环游世界,并用签证代表他所去过的地方,随后便带着仆人出发了。
他中途遇到了很多困难,比如遇到印度野人截火车,轨道没修完等等。可是,福克先生非常勇敢,他带领了30名士兵到印度野人那里救出了路路通和其他两位旅客。福克先生还是一个非常冷静的人,当他被费克斯误认为小偷抓走的时候,因为耽误约定的时间,这时候,他知道自己已经输了,但他依然很冷静,人他在牢里坐了一个晚上,当第二天费克斯红着脸告诉他小偷已经在三天前抓到的时候,福克先生怎么也没有想到,其实他已经赢了。原来,他每到一个地点,太阳总是早升起4分钟,他经过了24个地点,所以占了24个小时的便宜。
我们要向福克先生学习,学习他的沉着,学习他的勇敢……这个故事感动了我,多么讲信用的福克先生呀!