读《八十天环游地球》有感
在100年前的今天,似乎不可能,但的确有人做到了,他就是——菲利斯。福克。他是如何做到的呢?那就让我们翻开这本书,去寻找答案吧!
全文主要讲了一场因打赌而起的传奇旅程:在没有飞机,只能坐火车和邮轮的情况下,英国绅士福克和他的仆人路路通,经历了种种磨难,最终完成了八十天环游地球这一壮举,赢得了赌局的胜利,成为了真正的赢家。在所有的困难面前,福克先生都没有怨天尤人,而是保持着沉着、冷静,积极的思考解决问题的办法。不能坐火车穿越热带雨林,他就租大象;为了争取时间,他愿意交两千英镑的保释金;错过了大客轮,他就花重金租小船穿越太平洋;轮船燃料不足,他就高价买下船上的木料当燃料?
我很喜欢福克先生买象代步这一章,主要讲了:火车到达科尔比时前方已经没有铁路,只有到阿拉哈巴德才会有铁路。福克先生为了不耽误行程,在一位印度人那里花了两千英镑买了一头大象,连夜到达阿拉哈巴德后,由于大象不能上火车,福克先生便把花重金买来的大象免费送给了向导。可见,福克先生是多么的急中生智、无私奉献啊!
读完八十天环游地球这本书,我体会到了:遇到任何事情,我也要像福克先生那样沉着、冷静;生活中要有无私奉献的精神。同学们,你们呢?