读《与时间赛跑》有感
记得三年级的时候,我们学过一篇叫《与时间赛跑》的文章,这篇文章让我久久不能忘记,今天,我再细细地品读了这篇文章,让我懂得了时间的重要性。
这篇文章主要讲了“我”在上小学的时候,“我”的外祖母去世了,爸妈安慰“我”,等“我”知道真相之后“我”十分生气,因为外祖母在有生之年非常疼爱“我”。后来,“我”题出来一个疑问:什么是永远也会不来了呢?爸爸的回答让我更加迷惑了,然后,“我”从在太阳落山前回到家和“我”只用了十天就完成暑假作业,“我”从这两件事中得到了一个道理:假若你一直和时间赛跑,你就一定能获得成功!
时光老人是公平的,都会给我们同样的时间,就看我们怎样安排。“虽然明天还有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。”这句话告诉我们,今天过去了,今天就会变成历史,载入史册。一切都没有后悔的机会。“时间过得飞快,是我的小心眼里不只是着急,还有悲伤。”这句话告诉我们“我”非常珍惜时光,一分一秒,就在眨眼中过去了,“我”看着时光飞快得流过,所以很着急,很悲伤。
这篇文章让我想起了我自己。每次一做完作业,就开始看童话书或者玩。过了一会,满脑就想着电脑游戏。爸爸放我出去玩一会,我就不知道会玩到几点才能回家学校一放假,我就在家里玩只有到最后几天了才拼命地做作业,这些浪费时间的迹象我要好好改正,并做“时间的主人”。
《与时间赛跑》这篇文章让我懂得了要珍惜时光,要与时间赛跑,不要“输”给时间。我要加倍珍惜时间,把失去的时间补回来。