在遥远的克里夫顿边疆村里住着几户幸福的一家人,可是就在一场突如其来的噩耗降临时,全村人走向了死亡...... 故事就从这里开始。在一个阴森森的夜里,村子里散播着一种传染病,许多人都生了病。一个叫杰茜的女孩,看着自己身边的人一个个都生了病,十分担忧,这时,妈妈告诉了杰茜一个惊人的秘密—克里夫顿村外面的世界是1996年,并派她去外界寻求资源,得到尼利先生的帮助,解救全村人。
当时的杰茜什么都不懂,就凭着想救全村人的心让自己慢慢地适应到1996年的城市中,到城市里,杰茜见到了自己以前从未见到过的东西,都十分好奇。但她很清楚现在找到尼利先生是主要目的。杰茜用自己的智慧克服了重重困难,终于找到了尼利先生,可在找到尼利先生的喜悦背后还隐藏着更大的阴谋—杀了杰茜。
阻止克里夫顿里的人知道外面的世界。正当杰茜准备逃走时,她不知道自己已经发高烧并染上了“白喉”,杰茜仍然坚持着,并靠自己的努力最终不辜负妈妈的期望,向外界得 到了援助。 这本书里把主人公杰茜描绘得十分坚强、勇敢,不向恶势力低头,她心里只想着克里夫顿村里的人,连自己生了病都不知道。同时,也讲述了人心的黑暗,创建克里夫顿村的迈尔斯克里夫顿只为了自己赚钱,而封闭了克里夫顿村,在村里一有令他们不满意的事,还会打人,让人随意观看克里夫顿村。
再来,就是冒充尼利先生的人,当时杰茜只是一个刚来到现代的小姑娘,假尼利先生居然伙同别人杀了杰茜,而且还拿克里夫顿村里的人做实验,让传染病的细菌传播到村里,最后,靠杰茜的机智给全村人带来了希望,同时也让坏蛋得到了应有的惩罚。 杰茜临危不乱、机智的品质令人佩服,我们都应该向杰茜看齐。