读《与时间赛跑》有感
读小学时,外祖母去世了,作者很悲伤。你是否注意过时间?你是否重视过时间?作者和我都有这样的经历,让我们一起先去看看小作者的经历吧!
文中写道:我有时放学回家,看到太阳一寸一寸地沉进了山头,我便下决心:“我要比太阳更快的回家!”我狂奔回去,站在庭院里喘气的时候,太阳还露着半边脸,高兴地跳起来,那一天,我跑赢了太阳。
有时和西北风比赛,有时一个暑假的作业十天就做完了。学完这篇文章,我也试着和太阳赛跑,盯着快下山的太阳,我想:一定要比太阳更早回家。
我快走回去,站在阳台上喘气的时候,太阳还露着半边脸。“噢噢,赢了!”我欢呼道。经过这次实践,我对那句话有了更深的感受:有一天你会长大,你也会像外祖母一样老,有一天,你度过了你的所有时间,也会像外祖母一样永远不能回来了,时间一去不回返,多么宝贵的时间啊!再想想自己,整天浪费时间,太可惜了!