读《与时间赛跑》有感
前几天,我们学习了一篇名叫《与时间赛跑》的课文。
通过读课文,我了解小作者是多么珍惜时间呀。他有时和太阳赛跑,有时和西北风比赛,甚至一个暑假的作业十天就做完了,再把哥哥五年级的作业拿来做。说到这儿,我想起自己。我很多的时间用在玩上了,只用一点点时间去学习。读了《与时间赛跑》后,我很后悔。我没有珍惜时间,而是浪费时间。同学们,让我们珍惜时间吧。金钱买不到光阴,金钱买不到日月,金钱更买不到时间。你的今天过去了,明天再也不能回到今天:今天的太阳没了,明天再不会有今天同样的太阳了。你听说过这样一句话吗?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这里面的意思不正是让我们珍惜时间而不浪费时间吗?
相信我,珍惜时间是最棒的。