读《与时间赛跑》有感
一个阳光明媚的早晨,我轻轻地打开?和时间赛跑?这本书,开始细细地品尝起来,在文中,我似乎找到了意想不到的惊喜和快乐
这本书主要讲了一个小女孩杰茜逃出克里夫顿边疆村,来到城市里求助的一个冒险故事:杰茜一家住在克里夫顿边疆村,她和她姐姐汉娜在学校读书,她们的爸爸是铁匠,她们的妈妈是这个村子的医生,每天晚上都会有人来找她看病。有一个晚上,妈妈的举动把杰茜惊醒了,杰茜想去看看,可她妈妈不让她去,生怕她染上那种病毒,杰茜装出了可怜的乞求相,妈妈看了,只好让她去,她们俩来到本顿家,妈妈让杰茜在外面等,她自己进去,莎莉和贝琪果然得了那种病,接下来几天,一直都有人来找杰茜的妈妈,而且他们得的都是同一种病。就在一天晚上,妈妈告诉杰茜:我们的村庄正在流行白喉传染病,你需要离开这里,去外面向尼利先生求助。记住离开了克里夫顿边疆村,就不再是1840年,而是1996年妈妈给杰茜讲了一些出去要注意的事,就给她穿上衬衫。T恤。牛仔裤。帆不鞋和防风夹克,带到她石头旁,妈妈把石头搬开,让杰茜顺着阶梯走下去,让她注意守卫,不要让他们发现她,杰茜一次地一次又一次地躲过守卫,推开门,来到了外面的世界就这样,杰茜开始了她的冒险之旅。走出克里夫顿边疆村后,杰茜随同着其他孩子参观了克里夫顿边疆村,随后,搭上了面包车,然后遇到了环境保护者,他告诉杰茜,商店里有饮料,外面有电话,杰茜买了瓶木瓜果汁后,在电话亭拨打了尼利先生的电话,打来打去,打不通,一位男士撞倒了她。她看杰茜已经打完了,便自己打起电话来。杰茜很恐惧,所以她继续去找另一台电话机杰茜来到一条街上,看见有个叫KFC的商店,她好奇地走了进去,就在那里,她发现了电话亭。于是拨通了尼利先生的电话,在电话中尼利先生说他会来接她。到了尼利先生后,他让杰茜喝完这杯水后,马上睡觉。她没有喝水,反而把它从窗外倒下去。然后,她听到了打电话的声音,于是她仔细地倾听着她听到尼利先生和他的手下要杀杰茜。她听了后,就跳楼,再乘公交车到广播台,做了新闻发布会,在发布中杰茜知道尼利已死了,是别人用了他的电话。杰茜晕倒了,被送了医院,克里夫顿边疆村生病的孩子也被送进了医院
这个故事告诉我们:我们要向杰茜那样有一个勇敢的心,她当时才7岁就能独自已一人走出1840年来到1996年求助,多么了不起啊!同时,当我们遇到困难时不要退缩,要向杰茜那样有上进的心。有上进的心是我们做事的动力,有勇敢的心,使人大胆,更能独自亲近生活。读了这本书,让我知道了一个7岁的小女孩的勇敢和上进。同学们,让我们同文中的杰茜那样,拥有勇敢和上进吧!
这本好书使我一生受益!