读《蓝色的海豚岛》有感
“我们最重要的原则是:不要叫人打倒你,也不要叫事情打倒你,勇气和希望——读《蓝色的海豚岛》有感作文。”居里夫人是这样说的。
最近我读了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。
它主要讲述的是一个名叫卡拉娜的印第安小孩在海豚岛独自一人生活、求生,最后获救的故事。在等待救援的期间,她失去了亲爱的弟弟与忠诚的爱犬,最后带着爱犬朗图的后代——朗图-阿鲁,告别了海豚岛。
卡拉哪的勇气,震撼着我。一个弱女子竟能如此坚强的生存下来,在岛上苦等了十几年。
我跟她年龄差不多,可就是没有她那么勇敢,不敢去面对自己害怕的事物和状况。就有一次,学校组织去游玩,我连进鬼屋都不敢。刚到鬼屋正门前,我就感觉到一丝阴凉之气,浑身都起鸡皮疙瘩,头皮也觉得发麻,连走路都颤颤巍巍的;相对之下,卡拉娜一个人在一座无人的小岛上努力生存下来,比我勇敢多了!
我是不是也该试着去拥有这样一份勇气呢?我时不时这样问自己。我想,只要有了勇气,一切将化为浮云。
卡拉娜不但有勇气,而且还拥有努力生存下去的希望,她从不放弃一丝希望,读后感《勇气和希望——读《蓝色的海豚岛》有感作文》。
卡拉娜一直坚信会有船来接她的,他一直相信船长不会骗她。虽然一连来两次的船都不是来接她的,但她并没有沮丧,她只坚信一点:我一定能获救!
这种充满希望的心灵是我所无法触及的一面墙,她却碰到了。正是这样一面隐形墙,只要我们用心去体会,就可以“看”到、“摸”到,并且翻越。就如我考育英二外,面试只因说错一个词,失去了最简单的第一次机会;第二次也许是没有考好,就失去了有些难度的第二次机会;我的第三次,也就是最后一次机会,我是不会放弃的!我要像她一样,坚持到底!
我不会放弃希望,也不会辜负给我希望的那些人。我要像水一样,只要有一点空隙,就一定要钻过去!我要学习卡拉娜的精神,学习她充满希望的心灵!
卡拉娜,这个坚强的女孩,是勇气和希望的化身。她坚强,像无坚不摧的晶钻;她从不轻易放弃,像充满生机的小草;她从不放弃希望,如同水钻过细小的狭缝......
莎士比亚说:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。”卡拉娜等来了光明的生活、明丽的白昼。