读《蓝色的海豚岛》有感
我曾经看过许多的书,其中让我记忆最深刻的书就是《蓝色的海豚岛》。书中的主人公卡拉娜,坚强,勇敢,独自一人面对各种困难,真让我佩服。
书中讲述了,太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零的生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。真是一位勇敢的小女孩啊!她的勇气真是让我羞红了脸。生活中的我也常常会遇到困难,可总是喜欢依赖爸爸妈妈来解决,但自从看了这本书之后,让我变得勇敢,坚强了。
我们要做一个勇敢的人,无论遇到什么困难,都要去勇敢的面对。这个独特的故事有着它永久的、不可磨灭的经典性。