读《蓝色的海豚岛》有感
这部小说描写了这样一个故事:太平洋里有一个岛屿,形状像海豚,人们叫它“海豚岛”,岛上的印第安人受到阿留申人的迫害,离开岛屿,去别处谋生,意外地把一个小姑娘——卡拉那,留在了岛上,她为了生存,制造武器,修建住所,自己烧饭做衣服,还驯养动物,就这样在岛上孤零零地生活了十八年。
读了这本书,我感慨万千,让我明白了许多道理。
首先,我十分佩服卡拉那,她一人在岛上生活了十八年,而我呢?却当了个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”,娇生惯养,不仅不会烧饭,连自己的东西都保管不好,我一定要改掉“小皇帝”作风,自己的事自己做,不依赖家长。