致加西亚的信读后感
令我印象深刻的是罗文身上工作踏实的这种品质,踏实这两个字说到容易做到难,还记得刚上柜的时候,我经常出错,一开始我以为只是因为我对业务不够熟悉,后来我才发现是自己工作时不踏实太浮躁,什么事情都想“一步到位”,老是觉得自己聪明,认为师傅教的东西自己一遍就能学会,读了这本书后我发现能把工作做好的人都是踏实的人,只有踏踏实实,一步一个脚印,默默的在别人休息的时候钻研业务,苦练技能,才能稳扎稳打把业务学好、把工作做好。所以从今天开始,从此刻做起,我们要像罗文一样,不要被动地等待,而是踏踏实实的去做。
读了《致加西亚的信》之后让我反思自己是否具有像罗文一样的品质?自己作为一名银行的从业者,我是否踏踏实实的苦练技能,钻研自己的业务,我是否在日常工作中热情服务好每一位顾客,提升顾客的满意度。读完这本书我明白了,工作就应该全力以赴地去做,这不只是对他人负责,更是对自己负责,什么事情都要努力去做,停止抱怨,做一个不需要人监督而且具有坚毅和正直品格的人。