珍惜, 是一个多么美好的字眼。但是很多人却不知道珍惜,他们不满足于自己所拥有的一切,可有一人,她珍惜着生活,她就是海蒂。
海蒂是个非常可怜的孩子,她很小的时候便丧失双亲,奶奶没有能力抚养她,于是姑姑带她到了性格古怪的爷爷家,爷爷家条件简陋,连床都是稻草铺的。可她却从不抱怨,每日都与那些羊和放羊的彼得在山坡上玩耍。后来虽然姑姑把她带走,她却一心要放弃锦衣玉食的生活,为了回归快乐,毅然回到了爷爷家。
海蒂她是幸福的,因为她知道什么是珍惜,怎么珍惜。同时,她也会感染他人,让其他人从黑暗中走出来。这种感染是强大的。是为人所需要的。
其实,我原来也是不懂得什么叫做珍惜,认为所有的一切都是理所当然的。可是,当我失去亲爱的外公后,我才发现,我原来是多么幸福,但后悔也晚了。我能做的,就是珍惜,珍惜身边的一切。
海蒂,一个无忧无虑善良天真的孩子,她感动了身边的人,包括她的读者,她用她的实际行动告诉了我们:要珍惜自己所拥有的,开心快乐地学习生活!