“书籍是人类进步的阶梯”,我从小就热爱读书。
因为我小时候喜欢昆虫,所以就买了一本《昆虫记》。每天晚上,我就迫不及待地打开书,津津有味地一页一页地翻看着。这本书写得十分精彩,书中图文并茂,有精心的构图,细致的描写,各种各样的昆虫映入眼帘。
我被作者法布尔那丰富的知识和风趣的语言吸引着,由浅入深地带着我们进入的奇妙的昆虫世界。那些小小的昆虫是那么聪明能干,那么勤劳勇敢。他们捕猎、相爱、生儿育女,他们诈取、被杀。朝生夕死……这本书为我们
展现了生机勃勃的昆虫世界。
虽然现在已经不再看《昆虫记》了,可一有空时,我就会回想起那些昆虫的点点滴滴。读了这本书,让我懂得了要团结协作,要和睦相处。
以后,我见到任何昆虫都不会因为他们弱小而故意伤害它们了,我们应该互相尊重,这本书十分精彩,它即丰富了我的知识,又改变了我对昆虫的态度。