读《选择》有感
最近我读了一本书,书名叫《小白的选择》,内容主要讲的是一只贵宾犬小白找家的经历。
第一次,小白去了阿贝哥的家,阿贝哥脾气暴躁,他把小白打晕了之后装进一个黑色的袋子里扔进了垃圾桶。幸好菲娜看见了,把它带回了家。最后小白终于醒了过来,它离开了阿贝哥的家。第二次,小白去了一个有钱人家,有钱人家的夫妻俩天天喂小白吃很多食物,一个星期没到小白就胖了,它伤心地离开了有钱人家。第三次,小白去了一个慈眉善目的人家,可是小白发现他们有一只贵宾犬叫“心肝儿”已经老了,主人就抛弃了它,小白又离开了这个家。最后,小白在梅园看见了一个谜一样的女人,它进入了她的家,那个女人很喜欢小白,从此小白就留在她家,天天为她买报、收信、买鲜花饼,过着忙碌又快乐的生活。
读了这个故事我懂得了世界上不能没有爱,我们不能像那慈眉善目的人一样喜新厌旧,也不能像阿贝哥那样狠心,更不能像有钱人那样整天无所事事,要像小白最终的主人一样,每天让小白的生活过得很充实,到处充满爱。