读《选择》有感
今天,我阅读了《生命何时选择负重》这篇文章,它讲述了作者曾有一段过压之欲垮,却仍必须用生命强撑住那种痛到心里,痛到骨髓,痛到全身每一处的经历。那是帮父亲扛煤气时感到无可发泄力气的“负重”;那是与驴友去爬雪峰山时,背着沉重的背包和望着不见归程的山路如磐石般的“负重”;那是当参加学校军训拉练,烈日熏烤,标准的一次布,长时间地站军姿如马拉松一般的“负重”。负重的生命是如此有力,我想到了司马迁,无惧生命之辱,大笔撰史;我想到了苏东坡且看风云变化,我自吟啸徐行;我想起了那些担任着极大负重的老师。
现在想起,生命实在总要接受巨大的负重,不管怎么样,在每个人的人生当中,总会有痛到心里,痛到骨髓,痛到全身每一处的负重。有可能是伤心而负重,也有可能是压力而负重,但我们只有坚持努力,才能打破这种负重!并由始至终自由自在的学习、生活!
生命灿烂如花,但选择负重,生命便有了厚度与韧性,便能够风雨无惧。在作者不惧风险,不怕负重的努力下,最终走向成功。我们应该学会在生命的旅途中负重而行。面对负重不用害怕,而是把负重当作平平常常的小挫折,微笑面对它,才能使人最终走向成功,走向未来!