做一个真实的自己,不要邯郸学步哦!
故事是这样的:主人家养了一条狗和一头驴。每天当主人回来时,小狗总是飞快迎上去,摇尾巴、亲热的叫唤等等。
驴子看了很不快,心想只知道埋头苦干不行,要想办法和主人联络感情。
于是,有一天,当主人回家时,驴子大叫迎上去,把蹄子搭在主人肩上,伸出舌头。主人又惊又怒,使劲地把它推开,驴子重重地摔在了地上,又被狠狠打了几鞭子。
驴子一边伤心,一边埋怨主人太不公平。
我想告诉这头驴:有的老板可能会赏识围着自己转的“狗”,而有的老板偏爱埋头干活的“驴”既然自己是“驴”,就不要勉强自己学“狗”。
对于不同的动物,主人会给予不同的态度,主人喜欢小狗,喜欢它叫唤、摇尾巴等等;主人对于驴子,喜欢它埋头苦干。
就像一个冷漠的人哈哈大笑时,会引来别人的嘲笑,以及奇怪的表情。可想而知主人对驴子的看法一定是认为它疯了。
做一个真实的自己,选择一个适合自己的生活方式,不要为了取悦别人而改变自己,让人不认识,这是我从中学到的。