读《选择》有感
读《快乐在于选择》这本书时,我从里面学到了有趣的知识、感人的故事和怎样做一个快乐的人。
这本书共分四部分还写,分别是:天堂的歌声、幸福的计算法、给生命配乐和梦想瓶子这四部分写快乐在于选择的方法。
在天堂的歌声中,让我学到的有趣的知识和感人的故事是:心态决定着一个人的成败得失,只有锲而不舍的精神才能让他如愿以偿,灿烂的花朵只有在精心的呵护下才能绽放,只有洁白而美丽的心灵才能像花朵一样绽放!
在幸福的计算法中,我知道了幸福可以用计算的方式。泰戈尔曾经说过:“不要为错过太阳而哭泣,不然你也会错过群星。”生命中总有太多太多的美好等着我们去发现和享受,不要为生活琐事而烦恼,尽情享受生命的阳光,让心情在七彩的阳光下轻舞飞扬,只有用计算的方法才能让每一天都幸福。
给生命配乐,让我学到了生命有了快乐,用歌声为之锦上添花;生命有了悲苦,用歌声为之化解一切烦恼。歌声来自心灵,为歌声而歌的人,灵魂也会翩翩起舞。请让我们为生命而歌,让清爽的阳光伴随我们每一天!
在梦想瓶子中,我知道了只有给予他人,才能得到回报,这就是快乐。
让我们快乐度过每一天吧!
这就是我读《快乐在于选择》的感受。