孩子们需要一位好的家长,花园需要一位好的园丁......而小狗却需要一个好的主人。 在杨红樱阿姨的笔下,一只名叫小白的狗踏上了寻找自己主人的旅途。在小狗菲娜、笑猫、小狗地包天和球球老老鼠的帮助下最后用自已的判断力选择了自己心仪的主人——一个谜一样的美丽的女子。 在寻找主人的过程中,小白遇到一次次的坎坷,我也为小白一次次揪心。先是到了万人迷阿贝哥家中,而阿贝哥在影迷心目中和现实中却判若两人,他对妻子很暴力,一次小白实在看不下去了,扑上去咬阿贝哥,哪知阿贝哥会武功,把小白掐的晕死过去,幸好菲娜相救,最后地包天用爱的力量让他苏醒。接着他到了一个富贵的家庭,可这个有钱女整天不是吃就是睡,不是睡便是吃,把小白变得特变胖,连黑领带都系不上了,最后知道这些钱都是他父亲的,小白便放弃了这户人家做主人。然后他又遇到了一位面善心不善的老奶奶,他对小白很是宠爱担当小白知道他抛弃了年长的贵妇犬心肝后,他义不容辞的走了。最后小白终于找到了他心目中的主人:谜一样的美丽女子,小白陪她聊天,为她买鲜花饼,小白还知道了他自己的一个特异功能,当主人有危险时他会知道。 我们的学习也应当如此,应精益求精,你说是吗?