读《选择》有感
有一位日本人,他名叫中田修,他在工作场上屡遭挫败。一次,他徘徊在东京的一条街巷,感到万念俱灰,看到一辆汽车急速地驶来,决心卧车自杀,但正在汽车轧上他时刹了车,他在马路看到了一块写着垒泽设计所的牌子,打消了自杀的念头,决心做一个设计师。在中田修的苦苦经营下,他的“东京设计所”成了日本一流的设计所。
我读了这篇文章后,明白了人生中选择最重要。曾经有一位伟人问他身边的人什么最重要,有人说是机会,有人说是财富,有人说是身体,答案可谓是五花八门。可伟人说是选择。是啊,不管是机会,还是身体,你是否拥有的关键在你的选择,选择机会意味着成功,选择了什么就意味什么,我认为只有选择才能使一切变成可能,我们从小就应该养成辨别是非、善于选择的习惯。这样可以使我们面对诱惑时做出自己的选择。
步入自己的生活中,在我身边也发生了这样的事。有一次,我写作文,但不知道写什么好。我耳边回想起老师的话语:“我给你们两种题材,一种是比较老套的,一种是比较新颖的。”两种题材都在诱惑着我,正在这时,我做出了自己的选择,写出了一篇新颖的好文章,受到了老师的表扬。
我现在才知道人生中选择最重要。