读完《鲁宾逊漂流记》后我的心久久不能平静。
这本书的主人公鲁宾逊他生活在一个优越的家庭,可是他却一心要成为一名水手。于是他偷偷地离开了家乡,就这样一次惊心动魄的冒险就开始了。开始一切顺利,后来因为在航海时遭遇了风暴,只有鲁宾逊一人活了下来并漂到了一个孤岛上。在 孤岛上他驯服了几十头山羊,还救了野人“星期五”,还在岛上建造了三个家,还和其他们展开了激战并战胜了野人……
我想:鲁宾逊居然能在孤岛上生活了二十八年,假如现在饭来张口,衣来伸手的“小公主”“小皇帝”到了那个地步岂不是得活活饿死。
我一定要学习鲁宾逊勇敢面对困难的精神,要从小培养自己动手生活的能力,我们要靠自己的双手创造自己的未来生活。