读《城堡》有感
《即将融化的神秘城堡》这本书的书名深深的吸引了我,一开始我还以为是某个公主在城堡发生的一些小故事呢。我怀着一颗好奇的心开始阅读,没想到自己会一口气读完全篇。难道是里面的棒棒老师施展了魔法,让我变成了超级爱阅读的学生。
《即将融化的神秘城堡》讲述了活泼开朗的主人公棒棒老师带着大家参加夏令营所发生的7个古怪精灵的故事,其中神秘冰激凌城堡给我印象最深,因为故事好像就发生在我亲身经历的不久前----那天,我悄悄的吃了2个冰激凌,结果是拉肚子非常难受,当时美好的冰激凌印象在我心中轰然倒塌。还有就是我有时候过度用眼,形成了不好的用眼习惯,导致现在眼睛视力不太好,让我也后悔莫及。我想,要是能早点认识“棒棒老师”,也许这些都不会发生了。
《即将融化的神秘城堡》让我明白了棒棒老师魔法课堂讲授的道理,她告诉我们迷恋要“适度”,心里暗示要克服,时间要合理安排,比赛要团结自信;生活中要有奇思妙想,现实中要尊重科学;每天要有进步和改变。哈哈----会魔法的棒棒老师一定不会让我心中的神秘城堡融化,因为我的真实身份是——神秘城堡的守护者。