读《城堡》有感
那群小伙子一个叫弗里兹的人打电话通风报信,弗里兹是——副城守,他告诉电话里的人,他发现了K先生,一个其貌不扬、三十岁左右的汉子,枕着一个小背囊,正安静地睡在一只草包上,手边放着一根结结巴巴的手杖。
弗里兹还说K对待一切的态度都很无礼,也许他有着什么正当的理由。K先生把弗里兹的话听的一清二楚。
这样,但弗里兹在那边查询,小伙子在这边等候回音的时候,屋子里静悄悄的。K先生没有移动他所在的位置,甚至连身子也没有动一下,仿佛毫不在乎似的,只是望着天空。
K先生与老板有笑有聊,老板对K先生的态度还好,但是K先生好像知道老板有谋,很想摆脱他,因为这家伙正心神不定地咬着嘴唇哩。想要赢得他的信任是不容易的。
K正要走出去,他还以为是普普通通的木框上的一块板呢!可是现在才清楚,这原来是一幅画。
读了这段,我觉得K先生是个很有聊的人,脾气也很好的人,因为老板跟他聊天的时候,K先生是很心平气和的。K先生一直都很想进入城堡,但是却遭到了重重阻碍,K先生因此与城堡当局以及小村子的全体村民之间展开了种种斗争,K先生试图通过城堡官员克拉姆的情妇弗里达以及信使巴纳巴斯等人的帮助,能接近城堡里的官员,然而不论它怎么努力,最终也还是没有达到目的地。