那只鱼好像长了翅膀似的,从地面上飞了起来,就在这时,听到了隐隐约约的声音:“这对兄弟,是不祥之物,送他们回……”之后,不知不觉竟回到了战国时代,我们目瞪口呆的看着这种情景,下巴都快要掉下来了,在这恍神的情况下,一位骑着一匹雄壮而带有黑色亮光的马的骑士,后面跟了几位士兵。那位骑士穿戴着银色而硬厚的盔甲,腰间佩戴着一把在现代不曾见过的稀世宝剑,两眼炯炯有神且带有杀气,向我们骑了过来,他们一批人马一下马就向我们跪下,还磕了三个响头,为首的那位很恭敬的对哥哥说了一句话:“参见陛下。”哥哥两眼呆滞,心想:“莫名其妙?我怎么会是个皇帝呢?”他走到一口溪旁,眼睛亮了一下,他看见水中倒影的人,头戴通天帽,身穿金黄色,且质地与绣工极为华丽高贵的龙袍,跟在他身后的我,也看见自己是位大臣,紫色的长袍,高贵的官帽,使自己认不出自己。
过了一阵子,哥哥明白了,原来那位骑士是皇帝最勇敢的将领,近来此地的战争刚结束,哥哥这方大获全胜,全体老百姓无不兴高采烈,家家户户张灯结綵,鞭炮声此起彼落,在这欢声中,哥哥皇帝坐上了金银所制的轿子中,我也参了一脚,回到宫中,哥哥任命我为朝中大臣,但,他身边立了大功的骑士、将领和士兵却被忘得一干二净,那些立了大功的大将们,在暗中计画着怎样谋杀哥哥,但,在哥哥面前装出一副忠心耿耿的手下,哥哥和我都没有发现他们的野心。
在哥哥天欢喜地的饮酒作乐中,那场面布置的精致细腻,在大厅正中央上方,垂吊着一串吊灯,那一颗颗的灯泡如一粒粒金光闪闪的钻石,长无尽头的桌子上,摆满了各式各样的山珍海味、龙肝凤髓……,哥哥天天过着如此奢侈的生活,国家大事也不管,要谋杀哥哥的大将,此时斥喝一声:“杀啊!”一些士兵、手下一拥而上,此时,鲜血流满大地,哥哥使出最后的力气,抽抽噎噎的对我说:“快……逃走……吧!”。
慌乱之际,我还来不及逃走,也中一剑,我“哇!”地叫了一声,一睁开眼睛,咦!刚刚的情景全消失了,哥哥自己在溪边钓鱼,还哼着歌曲,哥哥笑着对我说:“你这只懒猪,我都钓了一大桶的鱼了,你还在睡!”在回家的路上,我加油添醋的把故事说给哥哥听,哥哥还听得津津有味呢!