《流浪狗和流浪猫》读后感
每当我在街上看到那些流浪狗或流浪猫时,我就会想起一本书—— 《流浪狗和流浪猫》。
《流浪狗和流浪猫》这是我最爱看的一本书,这本书也给我的印象很深。这本书的主要内容是:玫瑰度假村是一个富人云集的地方,也是一个宠物成堆的地方。但是有一只流浪狗和一只流浪猫常常在这里游荡。可是不久,高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫;漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当赚钱的工具,千方百计地阻挠西施狗和流浪狗在一起。流浪猫不惜生命,终于让流浪歌狗和西施狗生活在了一起。
《流浪狗和流浪猫》这个故事让我懂得了:在动物的世界里面,它们也有人类一样的友情、亲情、爱情,它们也有我们人类的伤心、开心、苦恼和高兴。虽然有一些流浪狗、流浪猫让人们觉得讨厌,但是,也不能欺负它们,打它们,也要想想它们的感受啊!它们也是有生命的啊!
这个故事不仅仅是猫猫狗狗的故事,而是告诉我们什么是真正的友情;什么是真正的爱情,让我知道了友情和爱情多么伟大,我还理解了友情多么重要。