《流浪狗和流浪猫》读后感
《流浪狗和流浪猫》是杨红樱写的一部经典童话,《流浪狗和流浪猫》向人们讲述着巨星甜甜小姐乘坐甜甜号直升机来到了稻香村。甜甜小姐和她的宠物小狗拉乌尔非常喜欢稻香村。稻香村田园风光十分迷人,空气里夹着一股薄荷味过了几天甜甜小姐要带拉乌尔去循环演出。甜甜小姐用门票钱买下了稻香村。又改成了玫瑰度假村。建了许多五颜六色的别墅。黄大侠和黑骑士的主人想带它们去城里。但黄大侠和黑骑士东躲西藏,主人拿它们也无奈只好放弃了带黄大侠和黑骑士的念头。自己去了城里。黄大侠和黑骑士本来是村里的明星狗和明星猫,但是稻香村被改成了玫瑰度假村,因此黄大侠和黑骑士也就沦落成了流浪狗和流浪猫。在玫瑰度假村里有一座别墅,别墅里有一只狗叫西施,西施在狗选美大赛上以它的自然美得到了桂冠。总统夫人想让西施到总统府住。所以她让市长把西施带到了总统府。黄大侠和黑骑士为了把西施带回来,所以它们就来到了市长的家里。这时来了三个盗贼黄大侠和黑骑士把他们打败了。市长授予黄大侠和黑骑士金质勋章并把黄大侠和黑骑士留在了家里。当天晚上黄大侠把西施救了出去。黑骑士却被门卫给打死了。黄大侠将埋葬黑骑士在高高的青山上还立了一座墓碑。墓前,鲜花常年不谢每当夕阳西下,就会看到高高的山上,有一只孤独的狗,伴着孤独的落日,用低沉的声音在唱歌。这是黄大侠在唱《流浪之歌》,它在怀念它最亲密、最忠实的朋友——黑骑士……
在这本书中有一对夫妻认钱都不认儿子,他们说他们的儿子不值钱,都不管他但西施非常喜欢他,经常照顾她,唉!动物都通人性有感情啊!比那些冷漠、无情、自私的人强多了。我觉得那些冷漠、自私,无情的人都应该向动物好好学习了。好好的反省一下,撇弃坏习气,来做一个善良,无私,有爱心的人吧!