《流浪狗和流浪猫》读后感
今天我看了一本《中国童书王》杨红樱写的《流浪狗和流浪猫》这本书让我知道了什么是真正的友情,什么是真正的爱情,读后使我受益匪浅。
这本书讲的是:一个风景美丽的稻香村,后来却被巨星甜甜小姐改成了玫瑰度假村,村里的一户人家养了一只狗和一只猫,村庄改变后,它们就成了流浪狗和流浪猫,常在玫瑰度假村里游荡。玫瑰度假村是个富人云集的地方,也是宠物成堆的地方,在这里,高贵的波斯猫乖咪爱上了具有骑士风度的流浪猫黑骑士,漂亮的宠物狗西施爱上了侠肝义胆的流浪狗黄大侠,黑骑士和乖咪的爱情没有阻碍,可是,西施狗的主人狗爸狗妈非常势利,她们把西施狗当作赚钱的工具,为了救下被主人做权钱交易的西施狗,黑骑士和黄大侠为了救它,历尽了千辛万苦,甚至不惜牺牲自己的生命,把西施狗救了出来。最后,黄大侠把它埋在高高的青山上,乖咪为它生下了四个孩子,它们很漂亮,长着乖咪的鸳鸯眼,黑骑士的黑得发亮的毛,有四只白爪子,是猫类中的稀有珍贵毛色“乌云盖雪”虽然黑骑士死了,但它看到自己的孩子,它觉得这是它最幸福的时候。
看完这本书,我懂得了友谊,真正的友谊是为了朋友赴汤蹈火,我也了解了爱情,真正的爱情是为了心爱的人不惜一切。