《流浪狗和流浪猫》读后感
《流浪猫和流浪狗》这本书讲的是在玫瑰度假村发生的故事。这是一个富人云集的地方,也是宠物成堆的地方,有一只流浪狗和一只流浪猫常在这游荡。高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫;漂亮的西施狗爱上了侠肝义肝的流浪狗。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当做赚钱的工具,千方百计地阻扰西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去做交易的西施狗,流浪猫不惜牺牲自己的生命,终于让西施狗和流浪狗幸福地生活在一起……
这篇小说主要写了黄大侠、黑骑士、西施狗、波斯猫、拉乌儿等几个动物的小故事。黑骑士和黄大侠是这篇小说的主人公。我最喜欢的是黄大侠。有一次,西施狗被市长买走送给主席的夫人。就在市长准备把西施狗送走的前两天,黄大侠和黑骑士进入市长家准备把西施狗救出来。然而,就在快成功时,正义的黄大侠发现有一群强盗在兴风作浪。黄大侠做出自我牺牲,最终战胜了强盗;遗憾的是,黄大侠它们没有救出西施狗……
通过这篇小说,我知道这不仅仅是猫猫狗狗的故事,这些故事会告诉你什么是真正的友谊,什么是真正的爱情……