咚咚,咚咚,张玥敲着陈晓慧家的门,今天她要教陈晓慧怎么样洗衣服,拉小提琴。来啦,来啦。陈晓慧睡眼朦胧的前来开门,一看就是兴奋地一夜未眠。
陈晓慧,我们先来学洗衣服。你看我怎么做,你就照着学。张玥刚把东西准备好,就拉着晓慧坐下。陈晓慧笨手笨脚的,刚把水打翻,又不小心打翻了一瓶墨水,啊,怎么办呀?晓慧尖叫道。陈晓慧,你又干了坏事!张玥故作生气的样子嘟着嘴坏笑着说,我给你变个魔术哦!转瞬间,衣服上的墨水淡了很多,泡了一会儿,墨水全没了,晓慧佩服极了。
光阴似箭,已是下午,她们俩匆匆吃完午饭,便开始拉小提琴。悠扬的琴声从张玥的手指下滑了下来。晓慧仿佛身临其境,进入了另一个奇幻世界。声音戛然而止,把晓慧从梦中拖了出来。到你了。张玥大方的把小提琴放在晓慧 的手里。谁知道,又不幸发生了。晓慧因为用力过大,不小心把琴弦扯了下来,少了一根弦怎么弾呀?晓慧心想:上次我打翻了墨汁,把张玥的衣服弄脏了,她没怪我,这次我把她的小提琴弄坏了,该怎么办呀!张玥似乎看出了晓慧的心思,故作无所谓的样子,笑着说:这不怪你,我弹的时候就发现它松动了。掉下来才能修好嘛!她那如阳光般的微笑,深深地把晓慧吸引住了。可是,张玥犯难了,之前的那套衣服,是她背着父母偷偷的泡了2天才洗好的,颜色已经泛白,看不出本色了。这小提琴弄坏了,该怎么办呢。晓慧 说:张玥,你先回去吧,明天再来教我。
路灯下,张玥骑着自行车走在回家的路上,她微笑着,不掉一滴眼泪。她想:我是不会像困难低头的,我要笑着面对着一切!