“梦想的力量是强大的”。这是我学了《梦想的力量》这篇课文的体会与感悟。 文中的瑞恩希里杰克就像我们一样,是个有梦想的孩子。
“梦想”是每一个内心最深切,最美好的渴望。谁都一样,有梦想并且都想靠自己的努力来实现。但又能有几个人能像本篇课文的主人公一个年仅6岁的加拿大孩子为了自己的梦想而克服重重困难呢?本文记叙了瑞恩知道了远在非洲的孩子们玩具,没有足够的粮食和药品,甚至连干净的水都喝不上。老师呼吁他们捐出70元钱,为非洲的孩子挖一口好井,好让他们喝上干净的水。此时善良的瑞恩就有了自己的梦想,他要让非洲的孩子们有水喝。这时,我们能捐出自己的70元钱吗?我们很少能靠自己的劳动来攒足自己要捐的70元。但瑞恩做到了,他靠左额外的家务活赚了70元。虽然,这是一件微不足道的小事,但这足以证明瑞恩的爱心。当他知道70元只能买一个水泵,20xx元猜能挖一口井。这时瑞恩还小,不知道20xx元是一个多大的数目,只是兴奋的说:“我要靠自己做家务活赚更多的钱。”这说明瑞恩是一个富有同情心的孩子。这份执著感动了所有人,人们纷纷的捐了不少钱,这让瑞恩又实现了一个难以实现的梦想——为非洲的孩子挖一口井。这一件小事有感动了无数富有同情心的人们。
其实,我们每一个人都像瑞恩一样有许多个美好又简单的梦想。但瑞恩和我们不同的是他能为自己的梦想去坚持,去克服种种困难。来坚持自己的梦想。我也有一个梦想,那就是在长大之后当一名医生,当一名称职的医生;当一名救死扶伤的好医生。我在许多的时候都会遇到一些难题,使我想放弃自己的梦想。
但自从我学了这一篇课文以后,我深深的感受到了主人公瑞恩为了自己的梦想而坚持不懈,更让我想到的是我也应该像瑞恩一样,坚持自己的梦想,直到梦想成真的那一天为止。我也要为自己的梦想去努力,从而好好学习,天天向上,向瑞恩学习,不管有多么的困难,都不要放弃,应为我觉得坚持自己的梦想是正解的,但首先的前提是自己的梦想是美好的,让我们去实现自己的梦想吧!梦想并不遥远,只要我们坚持不懈,积极面对,梦想就会实现!