前几天,我问朋友借来了《D调的华丽》这本书。里面主要写的是周杰伦(JAY)的个性、生活等方面的事情。
JAY,很多认为他只是有个性,歌唱得不好,听不清楚在常什么的歌手,他不但有个性,而且还是一个实力唱将,是作曲高手,虽然他这人爱耍帅,装酷,爱面子(嘻嘻,这点和我一样哦!),但对自己的创作。人生或对外表的装扮都极有主见,对工作认真负责。耍帅,装酷,大家是有目共睹的;爱面子,有一句话可以形容:音乐诚可贵,美女价更高,若为面子故,两者皆可抛;他对自己的创作,就是要完美,不然也不会拿出来;对工作认真负责,经常半夜下飞机,工作人员都催他赶紧休息,他却直奔编曲家里讨论他的音乐,或在录音室里与导演讨论MV的剪接,这样的工作态度,做出了许多令人赞赏的成绩。他,就是这样的。
我很崇拜他,读了这本书后,更让我对他刮目相看。里面有一句话最为经典:"我不可能做到让所有人都喜欢我,因为我并不是神!"人都不是十全十美的,只要你尽力去做,奇迹就会出现。就好象我们现在,虽然现在学习很忙碌。紧张,但我们不能放弃,要尽力去做,美好的未来在等着我们,即使我们失败了。他交朋友的要求--够"DIAO"!才是我的朋友。他对朋友够义气,为了朋友,他可以付出,只要对朋友有帮助,都尽可能去做(哇!真的很够义气哦!我对朋友也很够义气,但是我没有到付出的地步,嘻嘻!)他是注定吃音乐这行饭的,要他不玩音乐是不可能的,因为音乐是不死的,就好象我们喜欢语文这科,既然要喜欢就要喜欢一辈子,因为天注定我们要学好。每个人都有一个哲学,而JAY的人生哲学--"DIAO"。不管做什么,都要有自己的想法,不能完全听自己或别人的,要有判断力和想法,要分析出是是非非。
让我受益匪浅的是:我认为做为一个艺人,肯定会为了工作而想好好的休息,让我没想到的是,JAY竟为了工作而放弃了休息,这不是我们应该学习的吗?