《愿望的实现》读后感
暑假,我读了印度作家泰戈尔写的《愿望的实现》这本书,其中,令我印象深刻的故事就是愿望的实现。
这个故事讲述的是老苏巴和他的儿子苏希的故事。
苏希是个非常淘气的孩子,总是搅得街坊四邻不得安宁,可是,让苏巴头疼的是:苏希不爱学习。
有一次,苏希不想去上学就装病,苏巴知道他是装病,于是,他去调了一种很苦的药让苏希喝,喝完就把他关在屋子里。苏希在屋子里哭了一天,他想:如果我能变成大人,就能随心所欲了。而苏巴也在院子里遐想:小时候没有好好学习,要是能返老还童,一定要好好学习。不成想,他们的愿望被愿望仙子听到了,并且实现了他们的愿望,实现之后,他们并没有得到自己想要的快乐和自由,后愿望仙子又让他们成为了初的自己。
读了这个故事,我明白了人不要盲目的去羡慕他人的“好”,不能好高骛远,要切合实际。
所以,我们每一个人都要学会珍惜,让自己的每一天都变得充实而又有意义吧!