读《匆匆》有感
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。书就是开启智慧的钥匙,是通往新世界的大门。我们的生活离不开书,一个家庭若是没有了书,就像一片树林没有鸟儿,一个花园没有鲜花。小学六年,我读过的文章就如同滔滔江水,望不到边。其中,让我感受最深的是朱自清先生的《匆匆》。
《匆匆》是一篇散文,作者紧扣“匆匆”两字,细腻的刻画了时间流逝的踪迹。让人感受深刻。读了《匆匆》一文,我陷入了无线的沉思:朱自清先生体会到了时间的一去不复返,懂得了不要虚度光阴。而我又体会到了什么,懂得了什么?光阴似箭,日月如梭啊!
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”优美的语句,不禁让人浮想联翩!接着向下看去,作者原来是用燕子、杨柳、桃花来感叹时光的“一去不复返”!来告诫人们要珍惜时间,有所作为,奋发向上!
时间真是顽皮,总是不停的旋转着,旋转着。四季不停地轮回不停地旋转,从来没有停下过。我们的日子只是消失在了“滴答滴答”的钟声里。
时间就像河中水只能流去不能回。曾有多少人注意过时间的匆匆远去?又有多少人感叹了时间的匆匆流逝?有人认为人生很长,便虚度光阴,但他是否真正的明白人生的价值?人生路漫漫,谁也没有预知未来的能力,我们只有脚踏实地的走好人生的路,创造更好的未来!
时间对每个人都是公平的,它不会给谁多一分,也不会给谁少一秒。时间在流逝,我们在成长,只留下无尽的痛苦与悲伤……
《匆匆》给我力量,给我鼓舞,给我生命的启迪。让我奋发向上!