“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”多么优美,多么富有哲理的话语啊!这段话出自于朱自清的《匆匆》。
如果要问世界上什么东西最珍贵?那我告诉你,不是黄金、钻石,也不是豪华的别墅,而是时间。今天过去了,还有明天;明天过去了,还有后天。也许有人会想“明日复明日,明日何其多。”虽然说时间宝贵,但是也不见得是最珍贵的吧!你看,时间过得多快呀!有的同学在放假时,想到的总是玩乐,总觉得作业还会有时间去做的,假期还很长,可是时间不知不觉的就过去了。上学之后,他追悔莫及。这时候,他也许会想起,如果他能珍惜那些被他浪费了的时间,就不会被受到惩罚。
同学们,你们是否会有同感,课堂上,当你与同学小声说话时,时间便从你身边溜走;当你上课走神时,时间便从你那双发愣的眼睛前闪过;当你和朋友们疯狂地玩着游戏而忘记写作业时,时间便从你的脚边一闪而过;当你坐在电脑旁消耗着童年,时间便从你那晃动的鼠标下流逝......
太阳落山了,明天还会升起,可是明天的太阳就不再是今天的太阳了。时间这条长河,无人能控制它永恒的流动,天地宇宙是它的流域,浩瀚人心是它的河床。该去的留不住,该来的也阻止不了。由此可见,时间是多么的短暂与宝贵。
我不知道你是怎样看待时间的?有的人珍惜每一刻时间,而有的人常常沉迷于网络世界,浪费自己的花样年华。前者是真正想在有限的时间里多做一些有意义的事,才会充分利用好时间;而后者是完全没有意识到时间的珍贵。所以,耗尽了时间,一生碌碌无为。
太阳落山了,有再升起的时候;小草枯了,有再绿的时候;潮水退了,有再涨的时候。但是,我们的时间有时就像射出去的箭,绝不回头;有时就像泼出去的水,难以收回。所以,要想使自己的人生更加精彩,我们从现在起就要抓住每分每秒,努力学习,掌握过硬的本领,以后为国家、为社会奉献自己的力量。
浪费时间的人,穷极一生也不会发现这其中的真谛。珍惜时间是永恒的话题,你珍惜时间了吗?