鲁宾逊漂流记读后感
去年我生日时,妈妈送我一本书《鲁滨逊漂流记》,拿着书我想《漂流记》有什么好看的,肯定没有我的动画片好看。于是我漫不经心地翻了起来,看着看着我不禁对书中的故事情节感到好奇起来,竟然入迷了,鲁滨逊去航海究竟会发生什么惊险的故事呢?
这本书主要讲一个叫鲁滨逊的青年,他从小就想当个航海家,可是受到家人的一致反对,终于在他19岁那年离开了家乡,开始了自己的航海生涯。在航海中他不幸遇到了海盗与风暴,流落到了一个无人烟的荒岛,在荒岛上他一呆就是28年。28年呀!就他一个人,看到这我不禁感叹起来,岛上是如何的荒凉,如何的寂寞,他是如何顽强的生活下来的呢?我迫不及地往下看……,太令我惊讶了,鲁滨逊竟然靠着自己的双手,凭着自己顽强的意志和聪明才智克服了种种困难,不仅建造了美丽的家园,还救下了一个叫“星期五”的野人,并把他变成了自己忠实的奴仆,终于在他的努力下回到了自己的家乡英国。
读篇小说《鲁宾逊漂流记》中的主人公鲁滨逊。他凭着一种坚持不懈,勇敢顽强的精神在一个荒无人烟的小岛上生活了长达28年的艰辛时光。
鲁宾逊在一个小岛上以聪明才智战胜了一切的一切,他在岛上先采野果子充饥,接着就驯养山羊来了,用山羊肉来充饥。有一天他无意中掉落了几颗种子,这时才发现原来这种子可以种出粮食,而这粮食又可以充饥,于是他便开始种植水稻粮食。这种勇敢顽强的精神让我不得不佩服,他在没食物吃的情况下还能这样的勇敢顽强的去寻食物,找粮食。如果换作是我在这个荒芜人烟的小岛上肯定会自暴自弃,自己对自己说:“算了吧,不会有食物的,干脆等死吧!”
还有一次鲁滨逊在岛上生了病,没有药,但是鲁滨逊依然没有放弃对生活的信心,靠自己超人的意念战胜了病魔。
读完了这本书后,很佩服鲁滨逊坚持不懈的精神,所以我决定像鲁滨迅学习,做一个永不放弃的人。