读单翼天使不孤单有感
今天,我看了一本叫《单翼天使不孤单》的书。
本书分别写了一个小男孩和一个小女孩的故事。小男孩的故事是说他从小学一年级至六年级,老师们都非常喜欢他。因为他又爱学习,又爱劳动,热情大方,团结同学,是个标准的优等生。小女孩的故事主要是说她在班里有两个非常好的朋友,他们三个都爱吃丸子,所以她们都被叫做“丸子军团”,三人分别叫“瘦丸子”、“依贝丸”和“泡泡鱼丸”。她们三人是非常非常好的朋友,形影不离无话不谈。
也许你会觉得这故事很平常,但是有一点我现在才告诉你:书中的两个主角都是“单翼天使”,即都来自单亲家庭。
看到本书中的两个主角在各自的世界都过的很好,我衷心的祝福他们。为什么他们并不孤单?因为他们把自己融入了集体。集体是非常重要的,一滴水只有被放进大海才能永远不干涸。现实中,我们也要像《单翼天使不孤单》里的两个孩子一样,把集体当成自己的开心乐园,在里面愉快的成长。