读单翼天使不孤单有感
今天我读了《单翼天使不孤单》这本书。
这本书主要讲了一个学习出色的男生,却是单亲家庭的故事。这个男生已经失去了爸爸的爱,为了不失去妈妈给予的爱,他只有把内心深处的话埋藏在心中。
可是,在一次演讲中,他敞开心扉的对大家说出心里话,故事里的人都被感动了。我记得有一段话是:虽然我们失去了一只翅膀,我们过早地尝到了命运的苦涩,但是,我们同时也得到了很多。比如,我们学会了反省自己,学会了对抗命运,学会了坚强。
当我读到这段话时,我愣住了,我很感动也很坚信他说的是对的,没错单翼天使确实很孤单,但是只有彼此拥抱才能展翅飞翔,只要学会爱,学会宽容,单翼天使们将拥有最坚强的翅膀,你们同样可以展翅飞翔。
我也希望那些单亲家庭的孩子们能早日飞翔!