读单翼天使不孤单有感
今天,我读了《单翼天使不孤单》,它使我受益匪浅。
《单翼天使不孤单》里面写着一位上六年级的男生—张小伟。他是一个成绩好又受老师喜欢的人。
这本书里写着他的故事。有一天,他最喜欢的老师,去教低年级的学生了。他感到很伤心,而他的同学们则感到很快乐,因为他们总是嫉妒陆老师对张小伟的偏心。直到有一天,当他坦白地向同学们说起自己的父母已离婚时,同学们感到十分的震惊。同时,他感到了上帝对他的不公;也埋怨自己父母的自私而带给他的痛苦。可时间不能倒退,张小伟只能永远地背下了这个痛苦。
是啊!在我们的身边,或许也有一些单翼天使。他们要学会的就是反省自己,对抗命运;学会坚强,懂得同学们之间的团结与友爱。读到这儿,我忽然想起了一个故事:在还没有人类时,世上有许多的苹果,因为有一些苹果长的十分可爱,所以上帝就忍不住的咬了一口。然而这一口使他们永远成了单翼天使。
也许,在我们身旁,有许多人因为父母的离婚而感到悲伤。其实,在那一刻,他们应该学会坚强,勇敢,学会对抗命运······让我们永远也不要因为一点事情而感到悲伤吧!让隐形的翅膀带我们一起飞翔吧!