读单翼天使不孤单有感
我在暑假里看了一本好看的书,叫做《单翼天使不孤单》书中讲了一个单亲家庭的孩子张小伟,他学习认真,是原来班主任最疼爱的学生。但是他失去了他的一只翅膀,父爱。
记得里面的一句话“父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的的天使才能飞得高,飞的远。”这是夹心饼干宁佳心空间里的一句话。我觉得,其实单翼天使会飞的比双翼天使飞的更高更远,因为他/她们早早的体会到了失去亲人的孤单。他/她们依然可以高高飞翔啊!
或许大家都不知道,我有一个小秘密,那就是我也是单亲家庭的孩子。有时我也感到寂寞,我总觉得同学们玩的游戏太幼稚了,好像玩不到一块去。我渐渐的很少和同学玩了,也不想和他们玩,觉得自己太不受欢迎了。我不想和任何人想说话。下了课,我也很少出去。
妈妈说我其实是一个非常开朗的小孩,要我去接近同学,可是怎么接近啊?我又不敢说。
其实在外面,我经常和陌生人说话,并认识他们。为什么在班里不敢?我总觉得和他们谈不来,真希望我的同桌也是一个家里离异的人啊,或许这样,我就和他们谈得来了。
文中的故事很有趣,说什么有网络的世界,我也有账号啊!我的空间里有好多的文章,我还在百度里有一个博客呢,在163信箱里也有一个呢!我很喜欢写日记。
读了这个故事,我觉得其实单翼天使和双翼天使没什么两样,他们有生活在他们的阳光下,快快乐乐的生长。不用为自己的事着想,其实你也很棒啊!
我们其实每个人都有属于自己的一片天空,永远都在自己心中是最棒的,不是吗?