暑假期间我阅读了很多书,其中曹文轩的《童年》这本书我感受最深刻。书里面写了很多童年往事,让我最喜欢的故事有《青铜葵花》和《羽毛》这两个故事。《青铜葵花》里面有乖巧的葵花,有老实的青铜,还有他们淳朴善良的亲人们,读了这个故事让我知道了认真可以战胜一切困难。《羽毛》里面的羽毛通过他自己坚持不懈的努力最终找到了自己的主人,这个故事告诉我们坚持就能战胜一切困难就能成功。
读完这本书让我明白了要珍惜现在无忧的童年,珍惜现在美好的生活,更要珍惜保贵的时间,好好学习做一个天天向上的好学生,不辜负老师的谆谆教诲。做一名品学兼优的中国好儿郎。