《小王子》读后感
一天,我到新华书店买了一本书,名叫《小王子》,因为觉得书名很有意思,所以就买下它。
看了简介我才知道,原来这本书在全国都十分有名,我又接着读下去,小王子是个外星人,他住在一个很小的星球上,每天给他种得玫瑰浇水。后来小王子到别的星球上去旅行,见到很多奇怪的小行星人,直到他来到地球,见到一个飞机坏了的飞行员,他俩结下深厚的友谊,可是小王子非常想念他的玫瑰花,为了离开地球,小王子不惜被毒蛇咬,后来飞行员再也没见过他了。
读了这本书后,我明白了纯洁的心灵是什么。小王子爱着他的玫瑰花,为了不让玫瑰花被绵羊啃食,他请飞行员给羊画了只口罩,对小王子来说,他的玫瑰花和别人的不一样,如果没有花,就像所有的星球失去了光芒,这种感情多么真挚!
《小王子》这本书里很多故事都蕴含了道理,如,那个一个手下都没有的国王的故事告诉我们,不能自欺欺人,也不能自高自大,那个每天不停数星星的商人的故事告诉我们不能在没有意义的事上浪费时间;而那个不停点灯熄灯的灯夫的故事告诉我们是尽职尽责,忠于职守……
我非常地喜欢这本书。读了这本书,我懂得了许多做人的道理,也知道大人也会做许多蠢事,大人不一定什么都是对的。