《让你突然开窍的超级智慧》读后感
我最近读了一本书,叫《让你突然开窍的超级智慧》,一开始我很好奇,只是一本书,怎么会让读者得到智慧呢?怀着强烈的好奇心,我像一只小虫子一样钻到了书里。直到读完它,我才忽然觉得我似乎得到了一个终身受益的大智慧。
我先是得到了妙不可言的大智慧:思想创造财富的能力是难以想象的,思想观念的更新带给人类的进步更是超越任何束缚;不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为我们失去了自信,有些事才显得难以做到;发现是成功之门。发现从某种角度而言,就是看到大家都看到的东西,思考没人思考过的问题,就这样简简单单的几句话,让我心中如大海一般澎湃。
我再是得到了改变人生的大智慧:成功与失败,原来是同一片旷野,它既是令你溺水的深潭,也是能为你解渴的甘泉;深沉的人就像美丽的花朵,开放时吐露芬芳,收敛时安静如波。山深愈幽,水深愈静,真正有学问有道德的人,真正成功和芬芳的人生,不见得张扬和炫耀;生命的价值像石头,看重自己,珍惜自己,生命就有意义,生命就有价值。就是这些看懂似懂的大智慧,让我的心犹如清泉一般透澈。
我最后得到的是一句令我永生难忘的“智慧”句:别人的成功经验很难成为我们的财富,但别人的失败过程却教会了我们许多。就是这句话,像一只美丽的蝴蝶一样留在了我的心里。
现在,我已经明白了终身受益的大智慧的道理:那就是尽自己的努力,使明天更加美好!