《让你突然开窍的超级智慧》读后感
我喜欢读书,我最喜欢的一本书要数《让你突然开窍的超级智慧》。在我看来,这是一本好书,因为它包含了各种各样的人生哲理,却又不乏真情实感,让人读起来不会觉得枯燥乏味。
书中写到:一个人想看看天堂与地狱的区别。他来到地狱,地狱的人们正在吃饭,他们一个个面黄肌瘦,饿得嗷嗷直叫。原来,他们用的筷子有一米长,虽然个个争先恐后夹着食物往自己嘴里送,但因为筷子比手长,就是吃不着。
他又来到了天堂,这里的人正好也在吃饭。他们用的筷子也有一米长,却一个个容光焕发,处处欢声笑语。原来,他们在互相喂对方吃饭。这人感叹着!
对啊,他在叹息什么?这个小故事如果要用一个成语来概括的话,应该就是天壤之别了吧。天壤之别在于,天堂的人学会了理解和共享,而地狱的人只会以自己为中心画圈。像这样的故事还有很多,没有华丽的辞藻,没有优美的语段,只有朴素的语言和简单的道理及那些令你一生都受用不尽的道理。
我有一个梦想,我想看遍世界上所有奇妙不可言的事情,我想把它们都记录下来,我想知道是不是像《让你突然开窍的超级智慧》说的那样,所有智慧和哲理都来源于生活,而并非书本。
我觉得,一本好的书,不需要太过华丽的语言,不需要优美无比的话语。其实,有时候,只需要一个小故事,一个包含着奇妙启示的小故事,改变一个人的一生简直绰绰有余。