悠悠苍莽井井有条的区分红两个平分,一半在绚丽中泽出莹莹浅光,另一半隐匿在无边无际的黑夜里塑造安谧,他们象征着动与静,好像两个近乎迥异的老人历经光阴积淀后锻造的性子,解说着以前走过的婆娑光阴。
灼热的盛夏似灯火阑珊的街头一片繁荣,连绢起伏的墨绿山体映着碧海蓝天生出淡淡的悠闲,如一本雕琢着春秋的古册浑然自成一派隐逸高人之像,有时掠过寂寞浅淡碎影,有时升腾声声撕心裂肺;近看时倒是别有洞天,似破浪此起彼伏的丛林霸道的覆盖着片片天空,如刺眼钻石般夺人眼球,置身此间耳畔充满的是犹如金浪滔天般毁天灭地的阵阵虫鸣,在万千阴翳间难免让人提心吊胆。那是生命的呼喊,是用嘶声裂肺解说着活着的坚韧。
凛凛的隆冬如千里雪国般是无边无际的冰天,银装素裹的大地与黯淡无光的苍穹连成厚厚一片,枯枝烂叶覆盖上晶莹的白雪,棕黑色的民房暗藏在万千尖利吼叫间,浅浅的只好观看如微不行见的细丝般的淡淡勾痕,这是一个沉静在鬼斧神雕中的伟大作品,好像死亡的地狱。不过,我能在漫天飞舞的雪光间意会出另一种境界,我知道厚重的雪层下埋葬的是不屈的灵魂,浸在酷冷寒冰下的乌黑大地蓄势待发,他在准备着草绿花香,他在以生命为代价挑战着这残忍的命运。
哪里有战争,哪里有压迫,就注定着哪里有觉悟,哪里有抗争!那即是生命的延续,是生命的精华,是保卫生命保卫尊严永世长存的精神 。
我们掌握着属于自己一闪即逝的短暂生命,只管怎样不足挂齿。
但活着,本就是严重考验。
不论你是愿意如巨浪惊天般大张旗鼓的活,或是愿意如碧泉青柳般平平庸淡的度过一世。