合上书,我仿佛看见奥利弗和布朗罗一起过着幸福的生活,他的坚强让他在如此困难的环境下,平安地度过了难关,并过上幸福地生活。
这本书主要讲述了奥利弗一出生母亲就去世了,成了孤儿。在救济院的他,从来就没有人疼爱。9岁时他终于忍受不住了,逃往了伦敦,却误入贼窝。有一次他认识了善良的布朗罗先生,可幸福的生活没过多久,他不幸又被迫入了贼窝。
在一次任务中他不幸受伤,认识了也是孤儿身份的露丝小姐。奥利弗一心想要找到布朗罗先生,就在他找到布朗罗之后,他的身世也被渐渐解开,并被布朗罗先生收为了养子,开始了幸福地生活。
完美的结局令人欣慰,奥利弗已经找到了属于他自己的幸福,他的成长道路是坎坷的,正是因为有了那颗坚强的心,人生的道路才不怕坎坷,阳光变得更加灿烂,生活正因如此才变得更加快乐。
成长需要感恩。正如小草一样,要是不向大地奉献一点绿色,就没有大自然给它的雨水,所以,我们要向教育我们的老师、关心我们的爸爸妈妈……说一声:“谢谢。”只有常怀感恩之心世界才会更加美好。
有一种东西,它可以使不好的事情转变为好事,那就是坚持。有一种东西,它可以使世界更加美好,这就是感恩。