莫里斯?桑达克笔下写的《野兽国》,是亿万人研究的一本书,此书中主人公在一气之下使用了野兽国的钥匙。他在野兽国里成功当上了国王,把野兽们指挥来指挥去。在那里迈克斯过着无忧无虑的日子,不像在家里被妈妈关在门里,管得死死。可是他发现在那里过得一点儿也不快乐,在那里体验不到了妈妈对他的爱,整天只有一群野兽陪伴,他发现十分孤独。
每个人的心里都住着一头可怕的野兽。在生气的时候野兽会陪伴,可这种陪伴是不好的。我觉得要谨慎使用让野兽陪伴的钥匙,不应该因为父母的一批评,二教训,三追问就使用。我们都是小大人了,都知道动不动就生气,就是“儿童行为”。而且生气嘛,本就是天赋人权,应该控制自己的情绪。当我们真正去的话,才会明白这生气并没什么。
也许控制自己,谨慎使用“钥匙”,是人活着的意义。就如喝了生气汤,一点生气的概念都没,才能在生活中沉淀,才能真正体会父母的爱。