野兽国读后感
迈克斯当上了野兽国的国王,主宰着自己想象的一个无限大的黑暗国度。在那儿,不用被约束,不会束手束脚,随心所欲。可当他闻到那熟悉的温暖的家的味道时,突然发现——是时候该回头了。
我们总是烦恼于父母的管束,但是真的自由时,也许又要像在野兽国呆久了的迈克斯那样感到孤单了,又要抱膝盖默默地哭了。
回想妈妈生气的面孔,想着自己真实的想法,想着妈妈不能理解的委屈。然后来到自己的野兽国,和我的负面情绪——野兽们一起狂欢,发泄,放开手脚,最后感到寂寞、孤独、无助,最后回到现实生活中,回到温暖的家,回到妈妈的怀抱。
也许我们心中的“野兽”会不受我们的控制,但总有一天,她会“知趣”地离开。也不再有野兽国,从此心之兽被掩埋,明白了被拘束的幸福。
生气时,来到野兽国,喝一碗“生气汤”,相信肯定会好一些,但回归到父母爱的约束,才能真正的化解,才是真正的幸福。