迈克斯当上了野兽国的国王,控制了野兽们。在野兽国中,他滥用权利,随心所欲,谁都得听他的,再也不用像被关在牢笼里的家中被妈妈坚守着,可是最后,他却发现只有妈妈是真正爱他的。
我们一直烦恼于父母的管制,觉得束缚,不自由,可当我们真正离开了家,才明白原来最多的温暖来自于家。父母是陪伴我们成长的人,为我们指明人生方向的人,一步一步慢慢走,即使你慢慢走也会感到非常得快,每走一步便是一个印记,每走一步脚下总是有着一朵云,就算你掉到底端,它也永远在那里。
每一个人睡前一定会有幻想,也千万不要放弃想象它的结果,说不定哪天成真了呢?就像《生气汤》里写的正面信息,引导读者恰当地释放怒气,而不是将怒气封锁起来。而释放怒气,有时候要依靠幻想。所以,不要让自己一直受困于野兽国之中,也要学会幻想,释放自己。身心轻盈如云,就会感受到爱的呼吸。