《最后一分钟》读后感
大家都知道,香港回归祖国是1997年7月1日,在香港回归祖国的那一刻,在场所有人的心一定是激动、紧张、兴奋,其中一位中国人李小雨写了一首诗歌——《最后一分钟》。
在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的那一刻,中国人民积聚在心中的爱国情感喷涌而出。
当香港回归祖国的前一分钟,人们是满怀期待的。那天地间缓缓上升的红色物体,那就是我们中国鲜艳的五星红旗!那一刻,人们的心情该有多激动、多兴奋、多紧张啊!那一刹那,是万众欢腾的寂静。就连我没在场,每当读到这篇诗歌,我的心也跟着激动、兴奋、紧张。每当回忆起往昔那个巨大的耻辱时,我的眼前就会展现出一幅幅让人心痛,让人不想看到的悲惨画面。
过去的中国,贫穷落后,中国人民受尽了外国列强的欺负,被他们说成了“东亚病夫”,香港也被割让给英国,劳动人民变成了帝国主义的奴隶。而现在,我们的祖国强大了,中国人民站起来了,耻辱和和不幸已成为过去。我们的祖国已成了亚洲的巨龙。香港的回归,让我们揭开了崭新的篇章,让我们深情地祝福伟大的祖国繁荣昌盛。
香港,香港,我们的心!
香港,您就像大地上的一颗璀璨的明珠,让我学会好好珍惜您。您回归祖国的那一刻,是激动人心的一刻,是万众欢腾的一刻。您全身散发着耀眼的光辉,您回到了祖国妈妈的怀抱,这个怀抱是温暖的,是香甜的,更是温馨的。每当夜晚,您这颗明珠就会散发出迷人的光芒,那时,您是我心中最美的一刻,是全中国人民观看的焦点,是……
香港,我爱您!我爱您的美,我爱您平日的热闹,我更爱您那全身的迷人光芒。