前几天,我和妈妈一起去书店买书,忽然妈妈看见一本书叫《亲亲我的妈妈》,说:“这本书的书名我听着就很亲切的样子,我们就买这本书吧。”
回到家我迫不及待的看了起来,就连妈妈叫我吃饭我都没有听到,因为我看的很认真,很投入,我沉迷于安迪的生活中。
故事的内容是:在十岁之前,小男孩儿赵安迪从来没有见过他的妈妈,在爸爸葬礼的那天,他的妈妈仿佛从天而降一般,最后他选择跟着他的妈妈一起生活。他们一起离开家乡的小城,来到繁华的大都市,开始了全新的生活。
渐渐地,弟弟(赵安迪的小名)发现妈妈有很多秘密:她是一个电台的主持人,却从来不让弟弟听她的节目;她总是晚上上班,白天睡觉;她的心情变化无常,时好时坏,而且还常常自己对着窗外流泪……弟弟一点一点的解开了妈妈的秘密,也开始慢慢的进去了妈妈的心。
通过这本书我懂得了:只要有爱,就可以创造奇迹。