《了不起的狐狸爸爸》读后感
最近我读了很多书,有《了不起的狐狸爸爸》、《查理和巧克力工厂》、《夏洛的网》、《小鸡卡梅拉》等,其中我最喜欢的是《了不起的狐狸爸爸》。这本书讲的是,狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们可爱的4个小狐狸本来过 着快乐的生活。他们的邻居博吉斯、邦斯和比恩是3个最卑鄙、最小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来。
可是有一天,那3个家伙决定把狐狸爸爸除掉,他们3个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。聪明的狐狸爸爸带领他的一家开始挖地道,把地道通向了一个小山,过了几天狐狸一家快饿死了。可是狐狸爸爸仍给他的一 家打气带领他们往深处挖,地道终于通向了3个农场主的农场里,他们从农场里取来很多食物,邀请小动物们和他们一起享用。他们建了一座地下村庄。
读了这本书,我知道不管遇到什么事情,都要像狐狸爸爸一样动脑筋,想办法。遇到危险的事情,要不慌张,用自己的智慧和勇气打败敌人。
读书真好,不仅可以给我们带来乐趣而且还让我们懂得知识。