《了不起的狐狸爸爸》读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书的作者是中国儿童文学著名的:罗尔德·达尔,图画作者是:昆廷布莱克。
这本书的内容大概是:一家狐狸住在一片大森林的一棵大树下,他们每天吃的食物都是狐狸爸爸去比恩、博吉斯和邦斯家偷的食物。当然他们三个是坏蛋,而狐狸一家是好人。他们三个坏蛋知道了就在各自的地盘上等狐狸爸爸来偷食,可是狐狸爸爸的鼻子太尖了只要他们三个出来了狐狸爸爸就能闻见他们的气味,就会改变方向,这样显然不成功。
于是他们三个改变主意,把自己身上搞得没有味道,然后到狐狸家的门口等狐狸爸爸出来,那天晚上,狐狸爸爸很谨慎一点一点的往外走,然后他们三个开枪了,狐狸爸爸急忙往回缩,但是它的尾巴却被打掉了。后来他们又准备把狐狸他们挖出来,然后狐狸也挖洞,所以他们这个计划也没成功。在后来狐狸一家遇到了獾,然后狐狸偷了他们三个坏蛋的吃的,开了一个盛大的宴会把獾的朋友请来和自己一家吃这顿饭(宴会)。但是那三个坏蛋还在等待。
读了这本书,我觉得狐狸爸爸机智、勇敢,小狐狸很坚强。我要学习他们的机智、勇敢和坚强。