《了不起的狐狸爸爸》读后感
在暑假里,我读了一本书,名字叫做《了不起的狐狸爸爸》,作者是英国的罗尔德·达尔。
故事是这样的:狐狸先生每天晚上都会去三个饲养场场主那里偷东西吃,这三个饲养场主是非常小气的人,他们分别是:博吉斯、比恩、邦斯。他们为了阻止狐狸先生偷东西吃,于是就用挖掘机挖狐狸先生的家。幸好狐 狸先生是个聪明的狐狸。它带领着狐狸太太和小狐狸们,向下挖去,挖得很深很深,然后它们有向另一方挖去,挖了很长时间。然后,它们竟然挖到了一块木板,狐狸先生把木板移开,发现这里是博吉斯的一号鸡舍,它高兴 极了,它挑了几只鸡,让一个儿子把鸡送回去,自己在带着小狐狸继续挖。
然后,它们分别挖到了邦斯的大仓库和比恩的苹果酒窖,然后,拿着战利品回到了起点。
回到起点后,发现大家都在大吃大喝,于是自己也大吃大喝起来。而那三个饲养场场主,却依然守在洞口,
这个故事让我懂得了,在生活中,经常会遇到一些事情,让你措手不及,在遇到这些事情的时候,千万不要慌张,要自己动脑,想办法,把这些事情解决掉。