读《根鸟》有感
梦像一位仙女,总是让人迷恋。荒漠,草原,大山,村落,峡谷,小镇……这一个个场面在梦仙女的手里变得奇异而玄妙。每一个梦,看似都遥不可及,但总能找到。寻梦,寻梦,寻梦的长征从此开始。
一个弱不禁风的少女,在悬崖边采花掉进了峡谷,出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟的寻梦记也从此开始。
离开父亲,离开家乡。根鸟离开了他所熟悉的一切。尽管受尽嘲讽,但他出发了。一路上“我能走过去?”的念头抓住了他,使他双腿发软,但他挺过去了。终于,在这慢慢路途上,她遇到了第一个伙伴,板金先生。板金和他一样,也是一个寻梦人。他们一起往西走,在这段时间里,根鸟长大了许多。但不久后他又变回一个人。后来,经老曾人的帮助获得一匹马。再后来……根鸟经历了一个又一个的困难与阻碍,终于寻找到那个梦中的大峡谷,那一刻他哭了。他为自己的毅力而哭,为自己的顽强而哭。因为他是成功的寻梦人。
现实中的我们也是寻梦人。我们在学习的跑道,向自己梦的终点奔去。但现实总是残酷的,也不是一个人都能经得起这残酷的现实,比如说我。
曾口口声声要考什么好初中。面对难题想到的却是算了,放弃吧!曾说过要坚持做阅读摘抄,终究却只能是三天晒网两天打渔。也曾下定决心过开学要制定计划,但那也永远是决心。没错,那个追梦成功的根鸟也曾跌倒过,放弃过。但是他选择了站起来,而不是永远的倒下。在一次次的磨练下,他成为了打不死的小强,如果你像根鸟一样跌倒了再站起来,一次又一次,那么无论多大的坑都不会使你跌倒。
寻梦的路很长,很艰难。无论你寻的是什么梦,只要你努力奋斗,那么梦的终点也离你不远了。
寻梦吧!少年!