读《窃读记》有感
《窃读记》,写了作者为了读书去书店看书的事情,说明了作者爱看书。虽然作者在书店里站得很累,但依然看着书,这使我很是感动。作者这样刻苦地读书值得我们学习,学习这种勤奋努力的读书精神,这样我们才能实现我们回报祖国的伟大梦想。
有这样一个关于读书的故事,抗日战争期间,曹禺在四川江安国立剧专认教。一年夏天,有一次曹禺的家属准备了澡盆和热水,要他去洗澡,此时曹禺正在看书,爱不释手,一推再推,最后在家属的再三催促下,他才一手拿着毛巾,一手拿着书步入内室。一个钟头过去了,未见人出来,房内不时传出稀落的水声,又一个钟头过去了,情况依旧。曹禺的家属顿生疑惑,推门一看,原来曹禺坐在澡盆里,一手拿着书看,另一手拿着毛巾在有意无意地拍水。
我们是祖国的未来,让我们的祖国更加富强,大家是祖国的花朵,未来的建设靠我们,书本就像是雨露一般滋润着我们,使我们更加有知识。
每个人都有自己的梦,每个梦想都是美好的,从爱看书做起,做个好学的人,山村女孩魏学红因为读书,她学到了许多东西,最终成为了一个人才。
梁启超先生曾说:“少年智则国智,少年强则国强。”的确如此,中国正是有我们这些少年,中国才会更加强大,更加美好,我现在的梦想只有一个“好好读书,回报社会,当一个有用之人”。
要想实现梦想,我们只有好好学习,用自己的力量,去完成自己美好的梦想。只要我们的梦还在,我们的梦想之火一直在燃烧,而这团火在我们的心中永不熄灭。让我们通过努力走向成功,让我们的祖国变得更加强大,繁华,让梦想照耀中国,闪亮世界,这就是我的梦想。为了我们美丽的中国,让我们一起去努力吧!