《时代广场的蟋蟀》读后感
一只蟋蟀、一只老鼠、一只猫咪,这是一般人无法联想到一起的三种小动物,而在《时代广场的蟋蟀》这本书里却被紧密地连接在了一起,成为了好友,那真挚的友情和那冰冷的都市形成了鲜明的对比,不过真挚的友情在经过重重的事件后所含的温馨,当然还有蟋蟀柴斯特那平和的心态,足以让这个冰冷的都市——不,是这个冰冷的世界变得温暖……
故事讲的是:蟋蟀柴斯特因贪吃跳进一野餐篮,阴差阳错地被带到纽约时代广场的地铁站。由此邂逅了老鼠塔克和猫咪亨利,并与其成为了好友。在这同时它还遇到了爱它的小主人—男孩玛利欧。经过一些事故后,它用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助小主人一家摆脱了困境,而自己也成了震动整个纽约市的演奏家……而然在它功成名就后却满心失落,怀念起家乡的种种……最终在朋友们的理解和帮助下回到了自己深爱的家乡。
在这个故事中的蟋蟀柴斯特在离开家乡,面对一个陌生的城市,它没有想到去退缩,而是用努力和真诚溶入了这个地方,不仅拥有了许多朋友,还用美妙的歌声赢得了人们的喝彩,打造出了一个全新的自己。正如我们每个人的生活道路一般,时时刻刻都会遇到坎坷与困境。不过,只要我们每个人都以平和的心态去迎接每一次的挑战,跨过每一道看似困难的坎,就会找到属于自己的幸福。只要经历了风风雨雨,才能看见绚丽的彩虹。只有拥有宁静质朴的心,生活才会对我们微笑。
在蟋蟀柴斯特功成名就,却满心失落,怀念起家乡的种种时,作为朋友的老鼠塔克和猫咪亨利并没有加以阻拦,而是竭尽所能地帮助好友,让它成功的回到了它深爱着的,并且拥有它太多太多回忆的故乡。这样的友情是那样的温馨,那样的无私,那样的……正如朋友之间友谊不需要什么理由,只是在身后默默的鼓励、祝福,在朋友需要的时候伸出一只援助的手,帮他一把,让他知道自己独而不孤,有着可以支援他的朋友,这样就够了。朋友就是这样,不是吗?
让我们在这个冰冷的世界里以一个平和的心态去面对任何困难并试着找到一份真挚的友谊吧。