《汤姆索亚历险记》读后感
我们每个人都有一段完美的童年记忆,在《汤姆索亚历险记》这本书中就记述了汤姆·索亚得童年生活。
汤姆·索亚是个聪明、机智、活泼、调皮的孩子,正因为他身上的这些缺点和优点,让我们都不由自主地喜欢上了他。他和自我的朋友干出了很多令人发笑的事,被罚刷围墙,却让别人心甘情愿地替他工作,他异常喜欢做恶作剧,总把人搞的晕头转向。每当看到汤姆又在施诡计时我都十分佩服他,我不明白他是怎样想出戏弄人的好办法的,每次都让人们不得不向他投降。他虽然顽皮,但却充满了正义感,在别人遇到困难时,总是挺身而出,当波特理解审判时,汤姆立刻出庭作证,拯救了波特,他所做的一切,不管是对是错,都成了人们喜欢他的理由。
人们都说顽皮是小孩的天性,仅有顽皮才能体现出孩子的天真烂漫,如果我们的童年也能像汤姆的童年那样,过上自由自在,不受约束的生活那该多好。那样的生活真令人羡慕,整天都能够做自我想做的事,如果无聊了,再做一个恶作剧,也许看到别人气愤的样貌,会使自我发笑。为什么人们都喜欢童年?因为童年里的生活简便欢乐,即使犯了错误,也没有人会责怪你,因为你还小,不懂事,偶尔做了错事很正常,在童年里你也无需面临什么重要的选择,要决定谁先谁后,来一次剪刀石头布,所有的问题都解决了。
我喜欢汤姆·索亚,喜爱他的童年,更喜欢他的聪明机智和顽皮。