我第一眼看到这样一本书,就好像被吸引了进去,莫名其妙地喜欢上了。书中的小豆豆和我已经成为了好朋友。 现在,这本书陪伴我已有2年了,有些旧书不是送人,就是扔掉,唯独它,我没有送人和扔掉, 一直放在我的书架里。
这次我又翻它,又去读、看。 在安静的课堂上,豆豆把抽屉盖打开又“啪” 的一声合上; 还提出稀奇古怪的问题让老师很头痛,最后决定让豆豆转学。 以前我看到这些总会哈哈大笑,现在想起来, 我上学那会儿,跟她差不了多少。
豆豆来到了“巴学园”。这所学校很特殊,很不可思议。汽车当教室,学校只有50名学生,而教育方法却也和其他学校不一样。 上课,让学生自己选择科目,喜欢哪科,就学 哪科;散步,让学生到野外去,增长知识;比赛,锻炼学生大胆…… 可是,第二次大战爆发了,“巴学园”就这样没 了。 这是我第一次体会到了和平的宝贵。