《十万个为什么》读后感
暑假里我看了一本书《十万个为什么》。
其中有一篇文章是《蛇为什么要脱皮》。
我看了这本书才知道蛇为什么要脱皮,蛇脱皮时,先在砖石、瓦砾堆……把嘴部的表皮磨破,接着就在草丛、树枝爬行,通过摩擦脱掉陈旧的“外衣”,换上新装“。
蛇脱皮是一种生里现象,每隔2——3个月脱皮一次,身体就会长大一些。
蛇脱出的皮,是一条圆筒形半透明的皮膜,挂在树上或别的地方,叫”蛇皮“或”蛇脱“。
有的蛇脱缩成一团,大都是怀孕的母蛇,蛇脱可以药用,中药叫”龙衣“,含有骨胶原等医治咽喉肿痛和疥廯等病。
我读了这本书让我对科学产生了兴趣。长大后我要用自己的聪明才智超越前辈,去创造美好的未来。