《爱的教育》读后感
说到爱的教育——中国孩子情感日记这本书就让我非常欣赏。书时里的任何一块内容里面的文章都包含着一本不同的爱。比如说:爱的奉献篇——无私的爱,里面的爱的帐单、快乐成长篇——和谐的爱,里面的爱的教育……这些让人看了都能默默地流下眼泪。这本书中,我最爱看“学校午餐有肉吗”这一篇文章。
这是一位六年级的大哥哥写的。他的文笔非常老练,不像是一位大年级的人写的。他的文章写出了一个贫困的家庭,赵朗的爸爸是一名普通的矿工,在一次意外中,让家中顶梁柱倒下了,永远失去了双腿。赵朗的妈妈是矿工的家属,每月会补贴他们一点,他的妈妈还被派去当清洁工,每月下来的钱很少,勉强可以填饱一家人的肚子。没有多余的钱去给赵朗买肉吃。自多老师听了这个故事后,赵朗发现自己碗里的总要比别人多一些。
从这一件简短的事中,同学们听了老师的故事后,都趁赵朗还没来,悄悄地把自己肉放在赵朗的饭碗中给他吃。赵朗的妈妈和同学们都非常关心赵朗。这是爱的教育——中国孩子情感日记中的一篇。里面还有许许多多感人的故事。受的教育——中国孩子情感日记。如果你喜欢就赶快去买吧。