鲁滨孙漂流记读后感
今年寒假,我读了一本叫做《鲁滨孙漂流记》的书。在未读之前,我已听别人说,《鲁滨孙漂流记》讲述的是一个十分立志的故事。我看了以后,终于明白了其中的道理。
《鲁滨孙漂流记》原名为《鲁滨孙·克罗索:约克郡水手鲁滨孙·克罗索的一生及其离奇冒险》,描述的是鲁滨孙背弃父母去航海冒险,遇到了风暴,把船刮到一座小岛上,为他一人九死一生。接着他凭着自己的智慧和劳动,回到了父母身边。
看了这本书,我觉得应学习鲁滨孙的几个优点:一、遇到困难不要放弃,坚持到底就是胜利。像鲁滨孙一样,他做一把椅子,一个星期了,非常劣的一把椅子才做出来。可是又坚持了一会儿,,掌握了技巧,就变成了一位熟练工。二、知错就改。在鲁滨孙看《圣经》时,知道了自己不应该这样不尊敬上帝,马上与上帝道歉,祈寿,最终有了好结果。
这些优点你都有吗?如果没有,赶紧把它们归为自己的吧!