《西游记》读后感
假期读中国古典四大名著之一《西游记》,我认识了唐僧、孙悟空、沙僧、猪八戒师徒四人。
唐僧心肠好,爱乐于助人,不怕困难,孙悟空神通广大,乐于助人,再怎么再怎么多的困难,都要保护好师傅和其余几个师弟的决心。猪八戒虽然好吃懒做,但是师傅和大师兄都遇险时,他总能不顾一切的去拯救。
沙僧老实憨厚,什么脏活累活都干,勤劳,每次入夜都是他守夜的,所有的包袱也都是他陪着的人,他永远走在最后。
总之,师徒四人每个人都有长处和短处,“正所谓三人行,必有我师焉”。我们应该学习他们的长处,短处,也要看看自己有没有,有的话,要努力去更正。
我通过读这本书,懂得了人生有许多困难,这些困难只要我们努力克服就能跨过去了。
所以我们要在困难中磨练自己,让自己变得更强。