《鲁滨逊漂流记》读后感
我虽然是个女孩子,可是一向喜欢攀爬、冒险类的游戏,所以一看到《鲁滨逊漂流记》这本书,我便来了兴趣。让我们看看书里都有什么精彩内容吧。
鲁滨逊从小就很喜欢驾船出海,可他的父母不同意。有一天,他决定背着父母驾船出海。于是他跟着其他水手一起驾驶他们的船只,开始了“漂流记”。他本以为出去几天就回来了,可是因为遭受了海上的各种危险,后来被迫流落到一座荒岛上。到达荒岛时,其他的水手都已经不幸遇难,只剩下鲁滨逊一个人。鲁滨逊想尽一切办法努力求生。他开始在荒岛上开荒种地,搭建房子,努力让自己活下去。岛上也有各种危险,甚至有吃人的野人上岛,野人还抓获了一些俘虏,鲁滨逊想办法救出了一部分俘虏。
读到这里,我觉得鲁滨逊很善良。尽管自己本来生活已经很艰难了,可还是帮助那些需要帮助的人,除此之外,他还不怕困难,虽然其他水手都已经离他而去,可鲁滨逊却并没有退缩,而是勇敢的保护自己,想方设法求得生存。我们应该多学习鲁滨逊这种乐于助人、不怕困难的精神。
合上书本,我便在思索:这个故事到底是真实故事改编的,还是虚拟的呢?真的有鲁滨逊这样的人物存在吗?追根溯源,故事来源于生活,主人公这样勇敢、善良的品行,不正是我们当代少年要学习的典型么?