嘿!同学们好。我给大家推荐的是四大名著之——三国。
三国说的是:黄巾军骚扰百姓,民心不稳。皇帝无用,反贼当道。刘备、关羽、张飞桃园三结义。去杀黄巾军,刘关张大捷。他们听说袁绍、袁术也杀黄巾军便投靠了他,然后便有了官渡之战、三英战吕布。刘备独立后,听说城里有高人,便去请。马上有了三顾茅庐请诸葛亮。后来许多人投奔刘备,曹操、孙权、刘备便有了三分天下。然后,赵云单枪匹马救阿斗。后来孙吴和刘蜀联合打曹操,然后有了赤壁之战。后来诸葛亮三气周瑜,把他气死了,然后诸葛亮草船借箭显示了他的实力。吴国吕蒙便设计害死关羽。张飞又被自己部下害死了。最后魏国改叫晋,晋先灭蜀,后又灭吴。中国暂时统一。
如果同学们想看的更仔细,那就去买本三国看看吧。