《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国的丹尼尔笛福所写,他出生于英国伦敦,自幼受到良好的教育,年轻时经商到过许多国家,为后期创作奠定了基础,他的这本书深受大家喜爱。
这本书写了鲁滨逊的一生,起初,他生活得很安逸,但却一心想去海上游行。在海上航行时遇到了海难,他独自一人流落荒岛,在荒岛上待了28年。荒岛上的生活使他学会了勇敢、感恩,勤劳。离开荒岛后鲁滨逊获得了一大笔财产,过上了幸福的生活。
鲁滨逊的勇敢在生活中影响了我。
记得那一次,我一蹦一跳地走在家乡的田野里,嘴里街着一根狗尾巴草。风轻轻吹过树的枝头,村上的叶子轻轻哼着小曲儿,我沐浴在阳光下,心里惬意极了。
突然,不知从哪里冒出了只大黄狗,我的心停顿了一下,开始飞快地跳,从小我便怕狗,走在路上也要绕狗走,现在却有一只狗在我正前方。小鸟不停地叫着,像是发出一声声警报,树叶的小曲儿也紧张起来。
我大气都不敢喘地望向那只大黄狗,鼻子酸起来,腿也不住发抖,想跑回家却动不了。眼前的大黄狗浑身脏兮兮的,黑得发亮的鼻子变成了灰色,眼睛黑漆漆的让人看不到一丝光亮,它的嘴张开,龇牙咧嘴,口水不断地流下来,那幅样子仿佛是想把我一口吞掉。我咽了咽口水,汗从我头上流下,可我不敢去擦。那只狗正朝我走来,就在我的眼泪要涌出来时,脑子里突然想起了《鲁滨逊漂流记》里鲁滨逊的勇敢,对啊!我只不过遇到了一只野狗罢了,鲁滨逊孤身一人在那么危险的小岛上也没如此害怕,他用他的机智和勇敢在小鸟上活了28年,那我也可以的!
我环顾四周看到了一块小砖头,心里灵机一动,转身拾起砖头向大黄狗周边扔去,那狗愣了一下,我快速地头也不回地迈开大步飞跑起来,嘴里不停地说:“我要向鲁滨逊一样勇敢。”回到家后,我一屁服坐在地板上,头上的冷汗和跑步热出来的汗掺杂在一起,嘴里大口大口呼吸着空气,心里却在为自己骄傲。
鲁滨逊让我学会了勇敢,以后我还要读更多的书,丰富自己的智慧,让自己变得更加强大。