《格兰特船长的儿女》读后感
我看了《格兰特船长的儿女》这本书,它给我留下了深刻的印象。
它讲述的是苏格兰籍游船在一次偶然的情况下得到了两年前遇到海南的苏格兰船长格兰特的求救信,从此,格力那凡爵士带着他的家人、船长、水手以及勿上船的地理学家巴加内尔和格兰特船长的儿女一起去寻找格兰特船长的故事。
在这部书中,我感受到了格力那凡爵士的一种不歧视别人,平等待人的精神,还有玛丽和罗伯特这对姐弟对自己父亲的深情,这些都让我非常的感动。还有少校的严谨,巴加内尔的博学,这些都让我感到一种无法言语的感受。不仅如此,我也觉得那些曾经帮助过他们的人也很让我感动。例如那位热情的向导塔卡夫。他不止一次的帮助格力那凡爵士们渡过难关,是他们忠实的朋友和向导因此,我也非常喜欢他,还有他的马。他的马——桃迦也帮助过那些去寻找格兰特船长的人们渡过难关,它是一匹好马,是一匹让人赞叹,让人欢呼的马。因此,它也应该受到我们的赞美,受到我们的夸奖。
这部书向我们讲述了格力那凡一行人通过自己的勇气、毅力、团结、坚持不懈找到了格兰他船长并把他成功带回英国的故事。告诉了我们伙伴的重要性,告诉了我们朋友对于孤立无援的我们来讲有多么重要,因此,千万不要和你的朋友有不可化解的矛盾。在你最危急的时刻,陪你一起并肩作战的,将会是你的朋友。