《格兰特船长的儿女》读后感
《格兰特船长的儿女》这本书是我和妈妈一起读的,作者是法国著名的科幻小说和冒险小说作家儒勒·凡尔纳。
这本书主要讲了邓肯号船船主格里那凡爵士在一条大鱼的肚子里发现了一个瓶子,里面装有两年前失踪的苏格兰航海家格兰特船长的线索,好心的爵士找到了格兰特船长的儿女,并组织了一支搜救队,带着他们,根据线索去找格兰特船长。在经历了一番战斗,战胜了无数艰险后,他们终于在一个荒无人烟的小岛上找到了船长并胜利返航。
这本书人物神态、动作和语言描写都十分出色,我最喜欢的一个人物是地理学家巴加内尔,他是一个粗心的人,因上错了船而加入了搜救队,想学西班牙语因粗心而学成了葡萄牙语,不过,他干什么事都尽心尽力,这也是我非常喜欢这个人物的原因。
我还很佩服格兰特船长的儿子,他年纪不大,但却有着坚强的信念,机智勇敢,遇到困难不是惧怕而是努力地去克服,这也是我应该学习的地方。
格兰特船长是为了寻找一块儿新大陆而失踪的,他为了和平生活不惜一切代价。船长的儿女为了寻找父亲受尽了各种磨难而毫无怨言,想想自己整天衣食无忧,却常常不知足,前几天我看到有同学玩“魔尺”,就吵着妈妈给我买一个,妈妈不答应,我就因为这个和妈妈怄气,和他们相比我真是自愧不如。
我身上有很多坏习惯:磨蹭、粗心、意志不坚决,干什么事都不能好好坚持,这些对我来说就是困难,看了这本书,我暗下决心,要克服困难,争取改掉所有坏毛病。