《鲁滨逊漂流记》读后感
这个寒假,我又一次跟随鲁滨逊去荒岛冒险。尽管去年已经读过一遍《鲁滨逊漂流记》,但我的心还是久久不能平静。
鲁滨逊是个勇敢乐观的人,虽然流落荒岛,一无所有,但他不自暴自弃,在荒岛上的生活中,他非常乐观,对未来充满希望。他用自己的双手建造房子,创造了属于自己的家园。
鲁滨逊是一个坚强的人,他独自一人开垦荒岛,从一无所有到后来成为千万富翁,期间,虽然他失败了无数次,但他不畏惧任何困难,面对挫折,始终保持了坚强的意志和顽强的毅力。
鲁滨逊是个沉着冷静的人,面对困境,他没有绝望,而是冷静地思考,种植大麦稻谷,建起了养殖场。试问看过这本书的人,能有几个能够像鲁滨逊一样冷静理智?
我也经常这样问我自己,如果我是鲁滨逊,当我不幸流落荒岛时,我能像鲁滨逊一样,凭智慧和能力生存下来吗?
如果我是鲁滨逊,当看到沙滩上的脚印时,我会像鲁滨逊一样沉着冷静地做好防护吗?
如果我是鲁滨逊,当我看到野人们开食人宴,我会像鲁滨逊一样与他们勇敢地进行搏斗吗?
回头想想自己,以前,我有不会做的题,我就会问父母或查手机来找出答案,在读了《鲁滨逊漂流记》后,我开始试着多读几遍题目,多思考一会儿,慢慢地尝试着自己找出最佳的答案。在生活中遇到困难的时候,我也慢慢改变了以前那种说句“我不会”就完了的不良习惯,而是积极开动脑筋想出妥善的解决办法。
我真的很佩服鲁滨逊,他教会了我许多东西,让我受益匪浅,他的品质和精神值得我们大家学习。