海底两万里读后感
这几天我读了《海底两万里》。这书讲了“我”阿龙纳斯教授、仆人康塞尔和尼德兰因“海怪”而落入海中,“海怪”——一艘名叫诺第留斯号的潜水艇搭救了他们。船长尼邀请“我”在海底遨游、海底散步、海底狩猎,他们途经北冰洋、南冰洋、印度洋、大西洋和太平洋,遇见了许多罕见海底动植物,他们遭遇过搁浅、鲨鱼、冰山……
这本书告诉我们许多海洋知识。同时感叹作者的想象力,竟能在还没发明电灯的社会中预料到未来世界,把科学与故事结合,创造出一个神奇的海底世界。
船长尼摩是一个很神秘的人物。他看到死去的同伴却无声地落泪;会把上百万黄金送给穷人;会收容所有厌恶陆地的人;把满口袋的珍珠给了可怜的采珠人;逃避人类,施行可怕的报复……