《老人与海》读后感
老人与海中富有反抗认识的白叟在我们心中留下了深入的形象。一本书、一段话、一篇文章、一段视频,读过看过之后每个人都会有自个的启示,主意和观念,把这些观念记录下来便是读后感。养成写读后感的习气有利于温故而知新。但读后感并不是愿望中那样漫天瞎说的,也具有表达思想的逻辑思维构造。
一个简单的故事,一个一般的白叟,一条一般的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似一般而又不一般的阅历。
这本书讲了古巴的一个名叫桑地亚哥的老渔夫,单独一个人出海打鱼,在一无所得的84天之后钓到了一条无比无穷的马林鱼。这是白叟从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小舟漂流了整整两天两夜,白叟在这两天两夜中阅历了从未饱尝的艰难检测,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼,白叟与鲨鱼进行了殊死搏斗,成果大马林鱼被鲨鱼吃光了,白叟最后拖回家的只剩下一副光溜溜的鱼骨架。
读完这篇小说,我发现,白叟的故事不仅标志着人与自然的联系,并且标志着整个人类坚不可摧的精力。在现实中,他尽管失利了,但在精力上,他却是胜利者。在这里,白叟不仅仅是代表着一个人,而是代表了一股力气,一种精力,那是让人敬仰的坚定不移,永不服输的精力。我也非常敬服小说中老渔夫的毅力,他让我懂得了一个人一定要刚强,不能遇到一点波折就败退,这样永久也做不成一件事。