《鲁滨逊漂流记》读后感
在每一个人的暑假生活中,都会看到有许多有意义的书,其中,我最喜欢的一本书,那就是《鲁滨逊漂流记》了。
这本书激励了人的探索精神,这本书的内容是这样的:鲁滨逊从小就想去各国航海,可是由于父母不同意。他只好偷偷地跑出去航海。可是,刚上船,他就遇上了海盗,因此,而被海盗绐俘虏了。可是,他趁机逃到船上去,他被龙卷风卷走了,他醒来时,已经到了一个不知名的小岛上,他碰到了许多难以想象的事情……他开始自己动手做了一些简单的工具,食物和生活用品,他超出了常人难以想像的预料,竟然在这个荒无人烟的小岛上生活了28年。他还救出了将被土著人吃掉的“星期五”。并在回家的路上碰到了饥饿的饿狼……这本书给我的感想是:即使一个人陷入了困境,也不能放弃。有积极的心态能鼓舞一个人从失败中崛起,夺得最后的胜利。要勇于探索,要靠自己的力量做好每件事。并且要在别人最困难的时候帮助别人,在这个事件中,你会感到很快乐!