老人与海读后感
这个寒假,我又捧起了美国著名作家海明威的小说《老人与海》,让我深受鼓舞,它主要讲述了一位老人常年独安闲海上打鱼有一次他钓到了一条大鱼,但是在返回的路上碰到了成群的鲨鱼老人使出浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉都吃完了,结果老人拖回去的只是一副大鱼骨架。尽管鱼肉都被要去了,但什么也无法摧残他的英勇意志,他的这种坚持不懈的精神难道不值得我学习吗?
我又想起来了张海迪阿姨,她小时候双脚就已经残废,在轮椅上度过了几十个春秋,但是她并没有向困难屈服,而是以积极、乐观、自信的态度去面对困难,她天天把词语贴在床头、墙壁上、厨房……把自己当做了常人,每天坚持不懈地在学习,经过张海迪阿姨的不懈努力,她终于战胜了困难,而且还获得了荣誉,为祖国做出了巨大的贡献!
我又想起了自己,在生活中,当我跳绳跳的累了,总是趁爸爸没看到的时候,少跳几个,当我仰卧起坐做的累了,偷偷摸摸少做几个,当我二胡拉累了,就少拉一遍,觉得自己占了便宜,其实我的做法是多么的愚蠢。
读了《老人与海》这本书后,我要学习老人那种不服输,坚持不懈的精神。让我明白了坚持就会胜利!