卖火柴的小女孩读后感
周末,我读了《卖火柴的小女孩》的故事。这篇童话故事主要讲:一个小女孩在大年夜里独自一人卖火柴,由于抵御不了饥饿和寒冷的侵袭被冻死在街头的一个故事。故事揭露了当时社会制度的黑暗,表达了作者对小女孩不幸遭遇的深切同情。在那个黑暗的资本主义社会,贫苦的人们只有寒冷、饥饿、死亡的等待,富贵人家却过着丰衣足食的富足生活,这是多么的不公平!相比之下我们生活在社会主义这个新时代,是多么的幸福、美好啊!读完这个故事后后,我的心情久久不能平静,故事里的小女孩真的非常可怜,我真的很想帮她。晚上我真的做了一个梦,梦中小女孩来到了我家做客。我打开了我的衣柜,拿出鲜艳的羽绒服送给小女孩,我看到小女孩脸上露出了温暖的笑容我又打开了我的鞋柜,把漂亮的靴子送给了小女孩,我看到小女孩脸上绽出了幸福的笑容。接着,我又请小女孩品尝着妈妈为我们准备的晚餐:有苹果、香蕉、桔子,还有美味的烤鹅,不一会餐桌上的食物就一扫而光啦!小女孩美滋滋地吃着,过了许久,她终于吃饱了。一觉醒来,这个梦仍在脑里呈现着,回旋着……我多么希望这一切能成为现实呀!小女孩请你来到我们的国家吧!和我们一同高兴地学习,一同愉快地生活,一同快乐地成长。这个故事也让我们明白要珍惜今天的生活,努力学习,掌握更多的本领,这样将来才能让地球上更多苦难的孩子能够过上幸福、美好的生活而贡献自己的一份力量。