读《哈利·波特》有感
人的一生中会有许多启发,而这些启发有的来自电视,有的来自网络,而最多的则是来自书籍。书籍是人的一生中不可缺少的。我喜欢看书,正如一句名言“读书使人明智”所说,我从书籍中明白了许许多多人世间的真理,它让我变得明智,特别是在读完四本《哈利波特》之后,它给了我无限的勇气和力量。
镜头一:《哈利波特与魔法石》,我按下快门,把你定格在第一位,当我读这本书时,我并不能完全理解书中文字的真正含义,但是一些浅显的东西我还是能读懂的。当我看到哈利波特、罗恩和赫敏与恶势力斗争的时候,不禁自言自语道:“你们好勇敢,好伟大,克服了重重困难,意志坚定地要除去大恶魔—-伏地魔,我好佩服你们!”又在瞬间联想到了生活中的我,在日常生活中,我非常胆小,害怕一个人呆在家里,上课时因为胆小,害怕说错,便不愿意举手,有时甚至连一个小虫子都怕,我在读完这本书时,再想想自己那懦弱的表现,真是感到惭愧。
哈利波特,更确切地说,应该是写这本书的作者——J.K罗琳,谢谢你,你让我明白了人世间的一个真理:一个人绝不能胆小,有时候,胆小的人会让人瞧不起,自从读完这第一本书,我不再胆小了,愿意一个人呆在家里,上课也开始逐渐举手了,小虫子也不怕了。我衷心地感谢你让我明白了这个道理。
镜头二:《哈利波特与密室》,这本书的内容和第一本《哈利波特与魔法石》一样,引人入胜,环环相扣,它总是给我一波未平一波又起的感觉,,让我总舍不得放下,有时在吃饭时都会捧着看,而这本书告诉我的又是另一个人生哲理,这本书最为精彩的地方就是哈利波特和他的两个朋友走进密室之后,年轻的伏地魔放出了一条巨大的蟒蛇,当这条蛇摆动着尾巴,游走到哈利波特面前时,他不但没有退缩,反而举起手中的宝剑刺向巨蛇的喉咙,顷刻间,我被他所感动,顿时,脑海里浮现出我平时遇到困难就退缩的情景,我对此感到很没有脸面。
我再次感谢你,J.K罗琳,你让我知道了遇到困难退缩的人不是好汉,而愿意去勇敢面对的人才是英雄!而且我还知道了凡事都要自己去解决,不要依赖别人,就像哈利波特那样在与老师有误会时,不去依赖同学、校长,而是自己去解决,我同意他的选择,并且打心眼儿里佩服他。从中,我还懂得了,人世间最为珍贵的莫过于友情,因为哈利波特在和伏地魔战斗时,并不是孤身一人,而是和自己最好的伙伴罗恩和赫敏一起同伏地魔战斗,俗话说得好“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,人多力量大,对手再强大,只要齐心协力就能战胜恶势力,他们三个手拉手,心连心的朋友,凭着勇敢和智慧战胜了伏地魔,让我真正明白了巴金爷爷说过的一句话:友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。再回想起自己平日里为了一点点小事和同学吵个不停,真觉得可笑。
读《哈利波特》后的感觉还有很多,有的甚至不能用言语来表达,书籍,你们折射的光亮,让我获取了足够的知识、智慧、勇气、和力量!我愿在读书中成长,并在成长中阅读大量的好书。亲爱的小读者们,尽情地去阅读书籍吧,神奇的力量就来自它,让好书伴随你我共同快乐地成长吧!