读《哈利·波特》有感
强烈的阳光透过明亮的玻璃,照射在一本满是灰尘,深蓝色的书上,掸去上面的灰尘,几个清晰透亮的大字浮现在我的眼前——哈利?波特与魔法石……
这无疑是一本好书。讲述了小哈里刚刚接触魔法时的种种心情,与种种表现。
这时我想到了自己刚接触新玩具时的兴奋与欢喜,想必,所有人接触新鲜事物都是如此吧!
哈利进入了霍格沃茨这所英国最好的魔法学校,在这里的图书馆禁区,他发现了一面魔镜,在魔镜里,他看到了自己做梦都难以看到的亲人,于是,他反反复复来这里,一直沉迷于虚幻的想象。
这时邓布利多对哈利说的一句话,使哈利明白了要做好当下的自己,不能一直沉迷虚幻的世界。
这又使我想到了自己。
从前的我只想着玩电子游戏,在电子游戏的世界里虚度光阴,当时我已有了梦想,当一名作家。可是我一直想象着当上作家后的无限光辉,从来没有看清当下……
直到现在我才开始加紧练习作文,虽然总写得那么差,那么似行云流水一般模糊不清但却始终坚持着。
人不要虚度光阴,虚度光阴就是浪费生命,我们也不要沉湎于未来之妙,这只会使你迷失方向。现实生活才是你唯一可以改变与继续的……