读《哈利·波特》有感
这是一场惊心动魄的魔法大战,两个人不能都活着,只有一个能生存下来,“我们“中的一个将要永远离开……
这本书主要讲述了十七岁的哈利为了完成已故校长邓布利多留给他消灭伏地魔的任务,经历重重困难,最终销毁多个魂器并战胜伏地魔的故事。
这个故事惊心动魄,给人一种融入之间并与哈利·波特一同经历一切的感觉,比如讲到哈利与伏地魔决战的时候,整个人都不好了,心怦怦直跳
其实事故并不浅显,这些故事中隐含着许多哲理。
哈利·波特有一个特点,就是不屈服于命运,面对预言“两个人不能都活着,只有一个能生存下来,我们中的一个将要永远离开……”他并没有为命运所屈服,坐以待毙。不仅哪些,他在面对十分强大的另一人:伏地魔时,更表现出了大无畏精神,勇敢的去做斗争,让我佩服。
一个17岁的少年,是什么让他能这么勇敢的放手一博呢?就是他心中的一个信念:人定胜天。伏地魔算什么,众多的食死徒又算什么?一切反正都是需要去经历的,与其逃避,还不如去面对,也许还有一线生机。
人,不能被命运所左右,如果说人是能被合运所主宰的话,那还干嘛要活在这世上!一切都不是构,只要愿意去做,命运,又能算些什么?只不过是浮云罢了。人越陷入绝境,越会丧失信心,心里终会产生:一切都是命的想法。但这种想法不能有,只要你相信:人定胜天!
哈利的大无畏精神令我难忘,更是他的那种“人定胜天”的想法让我铭记在心,让我明白:一切都不是梦。
这是一个神奇的故事,更是一个奇幻世界,这个世界所带来的,不仅仅是精采那么简单……