读《哈利·波特》有感
想到哈利波特,你的眼前会不会出现古老的城堡,飞来飞去的Quuidich player,和一些玻璃做的里面摆着一个个花盆的房间呢?你会不会想到特别恨魔法的德斯礼一家呢?下面是我读完这套书的感受,有可能和你的感受完全相同,也有可能截然不同。
我觉得德斯礼不喜欢魔法,并不代表他们就是坏人,而代表了两种不同的心态,用不同的角度去想事。虽然他们在我的角度上来说是不太礼貌的,但,他们对他们自己的角度来说是正确的。那些被叫作“Muggle”的人看到一些对他们来说的“奇怪的现象”,并不代表他们真的很傻,而是因为他们有属于自己世界的语言,而魔法师也不知道“篮球”是什么意思。
在哈利的学校里,有四个非常“棒”的组。它们可以反映出自己是一个什么样的人,因为大家都是按自己的性格和选择才进入了那个小组。要是你很忠实、勇敢,你会进格兰芬多;要是你有天下第一的才智,你的合适小组会是拉文克劳,要是你奸诈,狡猾,我也可以猜到你是一个小斯莱特林……
我最讨厌的人就是伏地魔的手下——食死徒了。食死徒们因伏地魔的强大,自己的胆小怕事而失去了自己,去吻伏地魔的脚,去当伏地魔的仆人,也不知道他们自己看上去有多贱。我最讨厌他们了。他们虽然被给予了可怕的黑魔法,但要我用一个词语来描述就是杀人犯。而尽管伏地魔招集了非常非常多的手下,杀了非常多的人,他所有的行为,所有的罪恶就都会被所有的人知道,也会被别人打败的。
而一被打败,别的手下就一哄而散。这种德性,谁都不会喜欢的。我肯定,以后的魔法师会把他们教训一下的。
这套书,我觉得讲了最简单也最明白的道理,那就是好人会打败坏人,而狂暴、邪恶的人最后都不会有好下场。
我想,要是世界上所有人都看过这本书,那么世界上压根儿就没有坏人了。
这就是我的感受,也许和你完全相同,也可能截然不同。