读《哈利·波特》有感
在读这本书之前,我根本不相信世界上有魔法学校、会魔法的人、有魔杖、会飞的扫帚,但读完《哈利波特与密室》后我的观点改变了,同时被书中的魔法世界深深地吸引住了。特别是哈利波特在经历了种种危险后用智慧和勇气克服磨难,最后解开一个又一个谜团的故事,让我兴奋不已。
这本书中我觉得最精彩的是学校出现了怪事,学生们接二连三地变成石头,而且还出现密室,最后哈利波特打开了密室,与蛇怪进行搏斗。那种巨大的蛇怪,身体绿莹莹的,泛着毒蛇特有的艳丽光芒。哈利波特在等待毒牙扎进自己身体的时候,凤凰福克斯帮助他把蛇怪的眼睛啄瞎了,就在蛇怪胡乱找到哈利时把分院帽扫到了哈利怀里。哈利在抵抗时意外发现帽子下面的利剑,当他用剑断了蛇怪的毒牙时,毒牙也已深深地陷入胳膊,在生死关头,凤凰的眼泪又一次求了哈利,他俩一起战胜了伏地摩!
整本书惊心动魄,直到现在故事情节仍让我记忆犹新。这本书教会了我许多:勇敢能战胜一切,细心能发现线索,遇事要冷静,不要慌张。不过给我启示最大的还是勇敢战胜一切!我想我要向哈利学习这种精神!