秘密花园读后感
寒假,我读了《秘密花园》,深深地喜欢上了这本书。故事中的主人公玛丽,她天生的脾气就不好,随便打骂下人,让我看着很生气。
她从未得到过一点儿的父爱母爱,这也让我很同情。但也正是因为她从未得到过关怀,因此性格越来越孤僻,她对别人也不关心,自然也得不到别人的关心。
但幸亏她来到了那有100多房间的房子,遇到了很多让人也想遇见,但却怎么都遇不到的奇妙事。
她的性情也慢慢地有所好转,在原住的地方她连一个朋友也没有。到了这里,她却有了玛莎、迪肯一家人,还有迪肯的知更鸟等等朋友,也变得灿烂许多。
奇迹就这样发生了,玛丽被知更鸟引路找到了钥匙,随而又找到了秘密花园的门。
书中说玛丽是个古怪而有决心的孩子,这一点我们都应该学习。只有坚持做自己想做的事,不放弃,才能做好。
我对柯林的印象也很深,他的脾气也是那样的怪。本来还和玛丽聊得好好的,突然一下子像变色龙一样,又要凶巴巴地让玛丽走,我实在是猜不透她的性格。
看着这本书的目录,我觉得很奇怪。它的题目上竟然有引号,这让我百思不得其解。这本书充满了神秘,但并不让人害怕,反而让自己越看越想看。
《秘密花园》,这是一本好书。我爱它。