秘密花园读后感
今天,妈妈陪我一起读了《小恩的秘密花园》,我感觉小恩很会写信,她写给舅舅,写给奶奶,写给爸爸,写给妈妈。
小恩是一个住在乡村的女孩,但爸爸失业找不到工作,妈妈也没有人请她做衣服。所以呀,奶奶、爸爸和妈妈决定把小恩送到城里的舅舅家去。
小恩带着奶奶送给她的种子坐了两天的火车到城里找舅舅。小恩从没有见过舅舅,爸爸告诉小恩,只要在火车站找一个和妈妈长得很像的人,但他留了个大胡子,他就是舅舅。小恩很会种花,她希望到舅舅家后,会种花,还会做面包。
到了舅舅家,小恩发现了两件事情,一是舅舅不喜欢笑;二是天台很空,可以种很多花。小恩有了伟大的计划,要把天台变成一个美丽的秘密花园。小恩在舅舅家的面包店周围种满了颜色鲜艳的花,把面包店打扮得漂漂亮亮的,舅舅也开始笑了。
小恩的爸爸找到工作了,小恩要回家了。天台上开满了花,小恩请舅舅到天台上去看她的杰作,给舅舅一个惊喜。舅舅也给小恩一个世界上最棒的礼物------一个全是花的大蛋糕,还把小猫欧提送给了小恩。
小恩喜欢太阳花,她是一个乐观的、对生活充满希望的女孩。我们也做一朵太阳花吧,我们一起寻找太阳,寻找希望!