秘密花园读后感
是地方很隐秘,还是花园里有什么不可告人的秘密呢?我带着疑问一口气读完了秘密花园这本书。
这本书讲了一位叫卡罗琳的朋友给“我”打电话说山顶上有人种了水仙。于是我和她走了很长的一段山路,想去看个究竟。到了山顶“我”一见水仙就惊呆了,各种花草都在花园里展示出自己的风采。“我”产生了许多疑问,这是谁建的花园?为什么要建这个花园?为什么要建在这个没有人的地方?它是怎么建成的呢?这时“我”看见花园中间的大理石石板上刻着几个字,一个妇女,两只手,两只脚,一点想法和一点时间始于1958年。
我被这个妇女震惊了,她几乎从40年前就开始行动了,这些年来,她每天做一点点,就是因为她每天一点的不懈努力,这个世界变得更美了。她持之以恒,一天只用一点时间,日积月累地成就了这座美丽的秘密花园。
我们学习也是这样,如果每天学会一个字,一年就学会了365个字,小学六年就学会了2190个单词,这就相当于小学词典里的三分之词汇量,只要每天用一点点时间坚持做一点点小事,就可以创造美好世界。我想,我们要向文中的妇人学习,干什么事都要有耐心,有恒心,不能半途而废。