《骆驼祥子》读后感
一天过去了,房间内依然灯火阑珊——写作业。
手酸了,坐在床边发呆,什么也不想。《骆驼祥子》从书包里滚落出来。三起三落,小起大落,昂首一生,面对黑暗,腐朽至极,病态社会,他被折磨得低下了头。堕落,无度充斥他的内心。初心,不在了。他就像一朵流星,划破大气层,也耀眼过,也努力过。毕竟,天太黑,陨落了。
而你呢,是最亮的星,还是流星,只是匆匆过客?
人啊,不能低下自己高贵的头。尽管前方道阻且险。你曾经失意过,你懊恼过。你甚至抓狂,为此破涕。慢慢的,你如行尸走肉般。
但,你不能放弃,你不能停下来。你得砥着砺,前进,加速,冲刺。你会发现,总会有人欣赏你。渐渐地,人越来越多,跟在你身后。你必须拼命,拼尽全力,因为他们的希望在你身上。或许前方是枪林弹雨,你必须忍,挡住,心中的太阳就在前方。你们的队伍不断壮大,以前和你作对的人,打击你的人会成为你你最坚实的堡垒,让你无后顾之忧,去冲。因为他们需要你,你要引领他们走到充满希望的地方,充满爱的地方,所有人都向往的地方。
我就是要让它的芽浸透奋斗的泪泉,洒满牺牲的血雨。
这时你就是大家的启明星,最早出现在天空,默默守护大家。
——致我的工作生涯。